Топ-100
(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
Продукция
Главная Продукция Восстановленное оборудование Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН-32

Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН-32

Информация
Видео
Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН-32

НАЗНАЧЕНИЕ:

       Автоматический клипсатор КОМПО КН-32 предназначен для изготовления колбасных батонов в автоматическом режиме с использованием полиамидных, целлюлозных,  фиброузных, белковых оболочек. Клипсатор позволяет выпускать колбасные изделия в диапазоне диаметров от 40 до 80 мм в виде одиночных батонов или цепочек.

  Область применения клипсатора не ограничивается мясопереработкой и распространяется на формовку пастообразных наполнителей в рукавную оболочку в молочной, рыбной, птицеперерабатывающей и других сферах (мороженое, плавленый сыр, творожная масса, масло, майонез, корма для животных).

 

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Все подвижные узлы клипсатора оборудованы защитными кожухами и ограждениями и имеют датчики, блокирующие работу, при их открытии.  

Узнать стоимость

 

 

  • Тип  
    Автомат 
  • Тип скрепки 
    B, BP
  • Диаметр клипсуемой оболочки , мм       40-80
 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

  Клипсатор рекомендован для средних предприятий, так как его производительность достигает 60 циклов клипсования в минуту.

 

 

РАБОТА КЛИПСАТОРА:

    Работает на клипсаторе один оператор, который параллельно обслуживает и колбасный шприц. Для навешивания сформованных колбасных батонов на коптильные рамы привлекается  дополнительно один или несколько работников (зависит от эффективности работника и выбранной скорости клипсования).

   Клипсатор агрегатируется непосредственно со шприцом или с устройством точного дозирования УТД-01 и шприцом. Оператор осуществляет заправку клипсы и петли, устанавливает цевку необходимого диаметра, надевает отмеренный отрезок оболочки на цевку. На цевку устанавливается тормозной узел, позволяющий  регулировать степень  переполнения оболочки.

       Производится выбор параметров работы клипсатора на мониторе управления:

  • cпособ дозирования (от шприца, по флажку, по времени);
  • способ дозирования (от шприца, по флажку, по времени);
  • батон с петлей или без;
  • одиночные батоны или цепочка батонов;
  • время складывания клипсы;
  • длительность пауз.

 

Или производится выбор сохраненной программы из памяти клипсатора.

   

Далее конец оболочки вручную продевается в узел пережима, нажатием кнопки на панели управления осуществляется наложение первой клипсы и петли на рукав оболочки. Оператор подстраивает степень зажатия клипсы, регулирует степень переполнения оболочки и клипсатор готов к автоматической работе, для чего необходимо только нажать кнопку запуска работы в автоматическом режиме.

   В автоматическом режиме колбасный фарш через цевку подается в оболочку с требуемым переполнением. После выдачи дозы шприц останавливается. Щеки клипсатора производят пережим оболочки с фаршем. На сформированный жгутик накладываются две скрепки (на конец предыдущего батона и начало следующего). При необходимости параллельно под клипсу на конце батона подается петля. После чего отрезным ножом производится разделение батонов между собой. Рабочие узлы клипсатора возвращаются в исходное положение, а сформованный батон подается на ролики лотка, которым отводится на технологический стол. Процесс повторяется циклически до нажатия кнопки ”стоп”.

 

Модель

КН-32

Цикл клипсования, не более, сек

1

Диаметр клипсуемой оболочки, мм

40-80

Тип клипсуемых оболочек

 

полиамидные, фиброузные, целлюлозные, коллагеновые.

Тип клипсы

В, ВР

Привод пережима оболочки

Пневматический

Привод зажима скрепки

Пневматический

Подача петли

Автоматическая

Револьверный питатель

-

Устройство маркировки даты

Опция

Исполнение

Напольное

Высота до оси цевки, мм

950-1150

Давление воздуха в рабочей пневмосети, МПа

0,6-0,7

Расход воздуха, не более, л/ход

1,7

Габаритные размеры, мм:

Длина*Ширина*Высота

1000*1200*1900

Вес нетто, кг

175

  

 

 

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:

      Пульт управления состоит из ЖК монитора и кнопок управления.

      Кнопки управления имеют высокую степень защиты от воздействия влаги. 

   В памяти клипсатора можно сохранять 9 программ с параметрами для работы на разных оболочках или продуктах.

 

ПИТАТЕЛЬ ОБОЛОЧКИ:

     Существует возможность выбора одноцевочного или револьверного питателя. Револьверный питатель предлагается с ручным поворотом цевок или пневматическим поворотом. 

   Применение специального соединительного узла по типу “яблочко” позволяет упростить соединение клипсатора со шприцом, нивелировать уклоны оборудования на  производственных полах, избежать перекосов цевки по отношению к щекам пережима, приводящим к порывам оболочки и появлению пор в колбасах.

     При использовании револьверного питателя повышается производительность клипсатора за счет снижения времени его простоя при заправке оболочки.

    Датчик окончания оболочки – позволяет останавливать клипсатор, когда оболочка на цевке закончилась, что предотвращает потери фарша.

 

АКТИВНЫЙ ТОРМОЗ ОБОЛОЧКИ:

    Применение активного тормоза оболочки позволяет освободить пространство между пережимом и тормозным кольцом для фарша, выдавленного щеками пережима, что существенно снижает вероятность порывов оболочки. Возможен вариант настройки скорости  отката и наката тормозного узла, а так же величины отката тормоза для каждого вида оболочки и продукта.

  

ДОЗИРОВАНИЕ ПРОДУКТА:

Возможные варианты получения заданной дозы продукта:

  • "По флажку" – используется механический флажок. При наполнении фарша в оболочку начало батона касается флажка, происходит размыкание контакта и остановка выдачи фарша шприцом (Фото механического флажка).
  • "От шприца" – в меню шприца устанавливается размер дозы, после выдачи которой шприц останавливается, клипсатор производит запечатывание батона.
  • "По времени" – в меню клипсатора задается время, в течение которого шприц производит наполнение оболочки фаршем. По истечении данного времени дозирование останавливается и клипсатор производит запечатывание батона.

 

УЗЕЛ ПЕРЕЖИМА:

 

В клипсаторе применен центральный пережим (фото пережима), что сводит к минимуму нагрузки на оболочку при формировании жгута. Возможны регулировки, как давления воздуха для обжатия скрепки, так и степени сжатия скрепки с помощью специальных эксцентриков.

    При наполнении нежных оболочек возможен вариант программного занижения скорости пережатия оболочки, включив функцию “медленный пережим”.

   

ВЫГРУЗОЧНЫЙ ЛОТОК:

Установлен гравитационный лоток с роликами – колбасный батон перемещается на технологический стол под действием собственного веса и угла наклона лотка. Угол наклона лотка можно легко изменить. На заднем борту лотка смонтирован флажок для дозирования длины батона.

   Лоток является быстросъемным, что обеспечивает удобство санитарной обработки.

 

ДОСТОИНСТВА:

  • смещение оболочки за счёт центрального пережима сведено к нулю;
  • сокращение времени перезарядки оболочки за счёт револьверного двухцевочного питателя, как с ручным, так и с пневматическим поворотом цевок;
  • простота перенастройки на другой диаметр оболочки;
  • автоматизация всех операций рабочего цикла, в т.ч. подачи петли как на штучные батоны, так и на колбасные цепочки;
  • дозирование массы наполняемого батона по «таймеру», по «флажку» или «шприцом-дозатором»;
  • возможность агрегатирования со шприцом любого производителя;
  • простота регулировки плотности набивки батона наполнителем;
  • универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.​

   

 

Видео

Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
+
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить