(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
КОМПО Технолоджис
Последние новости
11 июня 2024
Согласно прогнозам аналитиков NielsenIQ, опубликованным в их отчете "Тренды FMCG-рынка в 2024 году",  мясоперерабатывающая отрасль в России в 2024...
22 мая 2024
С 20 по 22 мая 2024 года компания КОМПО Технолоджис успешно приняла участие в 26-й Международной специализированной выставке "Мясная промышленность....

Глоссарий

Переработка

– тепловая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.

Процесс производства пищевой продукции

– совокупность последовательно выполняемых различных технологических операций производства пищевой продукции.

Контаминация

(загрязнение) пищевой продукции – попадание в пищевую продукцию предметов, частиц, веществ и организмов (контаминатов, загрязнителей) и присутствие их в количествах, несвойственных данной пищевой продукции или превышающих установленные уровни, в следствие чего она приобретает опасные для человека свойства.

Пищевая продукция

– продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу.

Клипсы непрерывные

- это тип расходных материалов, используемых в автоматических клипсаторах для герметизации колбасных изделий и других продуктов, упакованных в оболочки.

Коллагеновые оболочки

– наиболее приближенный вид колбасной оболочки к натуральной череве. Коллаген - белок соединительной ткани. Все колбасные коллагеновые оболочки изготовлены из говяжьего коллагена, полученного из спила среднего слоя шкур кркпно-рогатого скота. Коллагеновые оболочки применяют для изготовления колбас, сосисок, купат, ветчин.

Искусственная колбасная оболочка

– колбасная оболочка, изготовленная промышленным способом (полиамидная, коллагеновая, фиброузная, целлюлозная, текстильная, альгинатная).

Варено-копченое колбасное изделие

– колбасное изделие, подвергнутое в процессе изготовления предварительному копчению, варке и дополнительному копчению.

Вареное колбасное изделие

колбасное изделие, подвергнутое в процессе изготовления тепловой обработке, включающей подсушку, обжарку и варку или только варку.

Альгинатная оболочка

вид упаковки, изготовленный из экстракта морских водорослей.

Безопасность пищевой продукции

– состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения

Вакуумный шприц

 - это устройство, используемое для нагнетания мясного фарша в оболочки для производства колбас, сосисок, сарделек и других мясных продуктов.

Принцип работы:

  1. Фарш загружается в бункер шприца.
  2. С помощью вакуумного насоса из бункера удаляется воздух.
  3. Под действием вакуума фарш нагнетается в оболочку, которая предварительно одевается на насадку шприца.
  4. После заполнения оболочки ее перевязывают или заклипсовывают.
Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить