(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
КОМПО Технолоджис
Последние новости
22 июня 2022
КОМПО Технолоджис проведет тест-драйв  волчка приставки   ВП- 6000   в реальных производственных условиях вашего предприятия....
15 июня 2022
ПРОГНОЗЫ   Последние годы производство плавленых сыров - одна из развитых отраслей молочной промышленности. В...

Производство плавленого сыра

ПРОГНОЗЫ

 

Последние годы производство плавленых сыров - одна из развитых отраслей молочной промышленности. В потреблении лидирующие места занимают плавленые, твердые и полутвердые сорта сыров. Ежегодная выработка плавленых сыров составляет третью часть от общего объема производства сыра. В кризисные времена доля плавленого сыра увеличивается. Происходит переориентация спроса на низкий ценовой сегмент сырной продукции.

 

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

 

 

Пищевая ценность сыра обусловлена концентрацией в нeм молочного белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, летyчих жирных кислот, карбонильных соединений, витаминов, кальциевых, фосфорнокислых и других минеральных солей. В сыре содержится от 18 до 25% белков и других азотистых соединений, причем довольно значительная часть их находится в растворимой форме, хорошо усвояемой организмом человека.

 

ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

 

Процесс изготовления плавленого сыра начинается с подготовки сырья. Сыры промывают, очищают от пленки и парафина, иногда замачивают в сыворотке. Сыпучие компоненты просеивают. После сырье загружают в оборудование, в котором происходит измельчение массы. Когда сырная масса перетерта, к ней добавляются остальные необходимые по рецепту ингредиенты и соли-плавители. В качестве солей-плавителей применяют одно- и двухзамещенные калиевые и натриевые соли фосфорной, лимонной и других кислот. Количество солей составляет 2-4 процента от общего количества массы. Измельченное сырье тщательно перемешивается в мешалке с солями, после чего начинается процесс дозревания массы. Дозревание необходимо для полного проникновения солей в массу и взаимодействия их с белками.

После дозревания сырная масса поступает в котел-плавитель, снабженный паровой рубашкой и мешалкой. Плавление длится до 20 минут при высокой температуре (75-90 градусов) при постоянном перемешивании.

В следующем этапе упаковывания участвуют шприц и клипсатор. Шприц наполняет заранее подготовленные оболочки горячей массой. Наполненный сырной массой батон клипсуют металлической клипсой, на один конец батона кладут под петлю шпагат, оставляя петлю для подвешивания колбасного сыра. Колбасы плавленого сыра подвешивают на вешала или транспортёры, размещая так, чтобы они не касались друг друга.

Упакованный плавленый сыр охлаждается на туннельной охладительной машине или в помещении с температурой 8-10 градусов.

 

ЛИНЕЙКИ ФОРМОВКИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

 

Среди предприятий молочной отрасли спросом пользуются шприцы КОМПО (сырные модели), клипсаторы от автоматических до ручных, устройство точного дозирования, машина для измельчения замороженных продуктовых блоков ИБ. 

 

Выработка плавленых сыров в колбасной оболочке производится на модификациях шприцов КОМПО ОПТИ 2000-02 и КОМПО МИНИ 1500-01, в которых бункер и корпус вытеснителя имеют рубашки для поддержания температуры сырной массы ( от +3°С до +60°С ) с помощью проточной горячей воды.

 

Среди ассортимента клипсаторов производства КОМПО можно подобрать модель, которая полностью будет закрывать потребности вашего продукта. Плавленые сыры большого диаметра, легко клипсуются: автоматическим двухскрепочным клипсатором КОМПО КН-501 и полуавтоматическим двухскрепочным клипсатором КОМПО КН-26П и пневматическим односкрепочным клипсатором КОМПО КН-4С и КН-3С, с максимальным диаметром 120 мм.

 

 

Видео производства плавленого сыра на оборудовании КОМПО:

  • Сырная модель шприца КОМПО ОПТИ 2000-02
  • Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 32
  • Устройство точного дозирования КОМПО УТД-01

  

Подробное описание наших сырных линеек тут  

 

КЕЙСЫ КЛИЕНТОВ КОМПО

 

Сырные серии шприцов КОМПО давно зарекомендовали себя.

Наши шприцы КОМПО-ОПТИ 2000-02 представлены на таких производственных площадках как:

Беларусь: ОАО «Савушкин продукт», СООО «БелСыр»

Россия: ООО «Воронежросагро», ОАО «Молоко», МСБ Иркутская маслосырбаза, ООО «Молзавод Новый», ТК «МультиПро», ООО «МОЛОПТТОРГ», ООО «Владпромсыр», ООО «Чергинский маслосырзавод», ОАО «Пучежский сыродельный завод» и многие другие.

Шприцы серии МИНИ 1500-01, предназначенные для небольших цехов – пользуется спросом у предпринимателей и производителей.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА С КОМПО

 

И хотим напомнить, что, сотрудничая с КОМПО – вы получаете:

  • экономию затрат на логистику при покупке оборудования у одного производителя;
  • хорошие цены за надежное оборудование;
  • настройку пуско-наладочных работ квалифицированными специалистами;
  • сервисную поддержку на всё оборудование линии;
  • быстрые сроки поставки запасных частей.

 

Заказать оценку оборудования
Ваше имя:
Название организации:
Телефон:
+
E-mail:
Модель оборудования:
Отправить
Заказать услугу
Ваше имя:
Название организации:
Телефон:
+
E-mail:
Услуга:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
+
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить