Клипсаторы полуавтоматические двухскрепочные КОМПО КН 26П и КН 26ПЕ
НАЗНАЧЕНИЕ:
Клипсаторы КН-26П и КН-26ПЕ предназначены для клипсования любых искусственных и натуральных оболочек и подходят для широкого спектра предприятий мясоперерабатывающей промышленности различной мощности. Главным достоинством данного клипсатора является его универсальность, простота регулировки плотности набивки батона, возможность производить на данном оборудовании штучные батоны, колбасные цепочки, а в случае укомплектования нитеподачей колбас в кольцах и полукольцах.
БЕЗОПАСНОСТЬ:
Все подвижные узлы клипсатора оборудованы защитными кожухами и ограждениями.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:
Клипсатор рекомендован для средних предприятий. Его цикл клипсования варьируется от 2 до 4 секунд или 15-30 циклов клипсования в минуту.
- Тип:
Полуавтомат - Тип скрепки:
B, BP - Диаметр клипсуемой оболочки: 40-120 мм
технические ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Модель
|
КН-26П
|
КН-26ПЕ
|
Цикл клипсования, не более, сек
|
от 2 до 4
|
от 2 до 4
|
Диаметр клипсуемой оболочки, мм
|
40-120
|
50-120
|
Тип скрепки
|
В, ВР
|
Е
|
Привод пережима оболочки
|
ручной
|
ручной
|
Привод зажима скрепки
|
пневматический
|
пневматический
|
Подача петли
|
автоматическая
|
автоматическая
|
Устройство маркировки даты
|
опция
|
опция
|
Подача шпагата
|
опция
|
опция
|
Исполнение
|
напольное
|
напольное
|
Высота до оси цевки, мм
|
950-1150
|
950-1150
|
Давление воздуха в рабочей пневмосети, МПа
|
0,6-0,7
|
0,6-0,7
|
Расход воздуха, не более, л/ход
|
2,0
|
2,0
|
Габаритные размеры, мм:
Длина*Ширина*Высота
|
1500*900*2000
|
1500*900*2000
|
Вес нетто, кг
|
120
|
130
|
- Полиамидные оболочки
- Фиброузные оболочки
- Целлюлозные оболочки
- Коллагеновые оболочки
РАБОТА КЛИПСАТОРА:
Работает на клипсаторе один оператор, который параллельно обслуживает и колбасный шприц. Для навешивания сформованных колбасных батонов на коптильные рамы привлекается дополнительно один или несколько работников (зависит от эффективности работника и выбранной скорости клипсования).
Клипсатор агрегатируется непосредственно со шприцом или с устройством точного дозирования УТД-01. Оператор осуществляет заправку клипсы и петли, устанавливает цевку необходимого диаметра, надевает отмеренный отрезок оболочки на цевку. На цевку устанавливается тормозной узел, позволяющий регулировать степень переполнения оболочки.
ДОЗИРОВАНИЕ ПРОДУКТА:
Возможные варианты получения заданной дозы продукта:
- "По флажку" – используется механический флажок. При наполнении фарша в оболочку начало батона касается флажка, происходит размыкание контакта и остановка выдачи фарша шприцом.
- "От шприца" – в меню шприца устанавливается размер дозы, после выдачи которой шприц останавливается, клипсатор производит запечатывание батона.
- "По времени" – в меню клипсатора задается время, в течение которого шприц производит наполнение оболочки фаршем. По истечении данного времени дозирование останавливается и клипсатор производит запечатывание батона.
ЛОТОК:
Роликовый лоток служит для приёма сформированного и отрезанного колбасного батона для дальнейшего перемещения на технологический стол. Угол наклона лотка можно легко изменить. На борту лотка смонтирован флажок для дозирования длины батона. Формируемый батон, достигнув требуемой длины, отклоняет флажок регулятора. Для производства кольцевых и рожковых колбас роликовый лоток заменяется широким лотком. Любой лоток является быстросъёмным, что обеспечивает удобство санитарной обработки.
ДОСТОИНСТВА: |
|
|
|