НАЗНАЧЕНИЕ:
Задача волчка-приставки ВП-6000 к колбасному шприцу КОМПО – улучшить качество рисунка в/к, с/к, с/в колбас на срезе и под оболочкой, т.е. обеспечить наличие в объеме колбасного батона кусочков мясных и не мясных ингредиентов определенного размера, обусловленного диаметром установленной выходной решетки, а так же равномерное их распределение по всему срезу.
Диапазон допустимых температур измельчаемого фарша от минус 4°С до плюс 20°С.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:
Волчок приставка обеспечивает сохранение производительности роторного шприца КОМПО МАСТЕР-1100 при работе на мороженных структурных фаршах варено-копченых и сырокопченых колбас. Для этого в устройстве установлен сервопривод номинальной мощностью 9 кВт, который выдает производительность измельчения 6000 кг/ч.
Волчок-приставка ВП-6000 рекомендован для использования на средних и крупных предприятиях.
СКАЧАТЬ документы:
Технические характеристики:
Модель |
ВП-6000 |
Производительность со шприцом КОМПО-МАСТЕР 1100 на свободном истечении не менее, кг/ч |
6000 |
Питающая сеть, В / Гц |
400/50 |
Потребляемая мощность, кВт |
9,0 |
Диаметры решеток |
1,5; 2; 3; 4; 5; 6; 7,8; 10; 13; 16; 18 |
Габаритные размеры: длина/ширина/высота, мм, не более |
750/750/1300 |
Масса (базового исполнения), кг |
300 |
Работа волчка-приставки:
Волчок-приставка работает только в сочетании со шприцом-наполнителем. В качестве нагнетательного устройства может использоваться любой шприц винтового или роторного типа, обеспечивающий необходимое для измельчения давление наполнения (не ниже 20 бар). ВП-6000 имеет собственную панель управления, но для использования всего потенциала функциональных возможностей устройства, необходимо использовать колбасные шприцы КОМПО. Так при работе с КОМПО МАСТЕР 1100 программный помощник предложит оптимальные режимы работы ВП-6000 при изменении параметров наполнения на шприце.
Волчок приставка агрегатируется со шприцом: к выходному патрубку ВП-6000 подключается цевка, при ручной формовке колбас или клипсатор, или насадка для производства порционного фарша.
Колбасный фарш, имеющий более крупную степень измельчения, чем при работе без волчка-приставки, загружается в бункер шприца. Шприц подает фарш в патрубок волчка-приставки, откуда он поступает в измельчительный узел, состоящий из набора решеток и ножей. Под давлением создаваемым шприцом кусочки фарша продавливаются в отверстия решетки и отрезаются измельчительным ножом, в результате чего на выходе получается фарш с равномерно измельченными и вымешанными кусочками, имеющими размеры не более диаметра отверстий выходной решетки приставки.
Измельчительный узел:
Волчок приставка ВП-6000 может эксплуатироваться с измельчительными узлами трех видов:
- приемная решетка-нож-промежуточная решетка-нож-выходная решетка – классический вариант, использующийся для производства всех видов структурных колбас с размером кусочков на срезе не более 8 мм, позволяющий произвести качественное, щадящее измельчение фарша до требуемой фракции;
- приемная решетка-нож-промежуточная решетка-нож специальной конфигурации-выходная решетка – комплект для работы с отжиловывающим устройством, позволяющим убрать из фарша все твердые включения – хрящи, косточки и т.д.;
- приемная решетка-нож-выходная решетка – используется при производстве колбас с размером кусочков на срезе от 8 мм, а так же при производстве вареных колбас.
Панель управления:
ВП-6000 оснащен семидюймовой сенсорной панелью управления, позволяющей эксплуатировать изделие, с нагнетающими устройствами разных производителей.
Кликабельные кнопки имеют размеры удобные для работы персонала в резиновых перчатках. Интуитивно понятный интерфейс управления. Возможность сохранения программ с параметрами измельчения продуктов в памяти ВП-6000.
Датчик давления фарша:
Наличие датчика давления фарша с визуализацией его значения на мониторе позволяет снизить износ измельчительного узла ВП-6000, поскольку вращение ножевого вала начинается только после заполнения фаршем камеры перед измельчительным узлом и созданием требуемого давления на решетку, а соответственно отсутствует сухое трение ножей о плоскость решеток.
Появляется возможность контролировать ход процесса измельчения – на одном и том же фарше давление при нормальном измельчении находится в определенном диапазоне и если происходит выход за данный диапазон, значит что-то идет не так, необходимо остановить процесс и устранить причину отклонения.
Датчик температуры измельчаемого фарша:
Встроенный в рабочую зону ВП-6000 датчик температуры с визуализацией значения на мониторе управления обеспечивает остановку привода при превышении заданного параметра температуры, что предотвращает производство бракованной продукции (перетертый фарш, пористость на срезе), стимулирует работников к соблюдению технологии производства.
Сепарирующее устройство (отжиловщик):
Сепарирующее устройство предназначено для удаления из фарша непищевых или малоценных включений (соединительная ткань, хрящи, сухожилия, осколки костей). Для проведения отжиловки включений необходимо в измельчающий комплект установить нож специальной конфигурации, на патрубок для отвода включений смонтировать отсекающий клапан и программно задать необходимые настройки.
Ассортимент измельчительных решеток:
Возможен вариант приобретения широкого ассортимента конфигураций решеток с диаметрами отверстий 1,5; 2; 3; 4; 5; 6; 7,8; 10; 13; 16; 18 мм. При определении потребности в необходимых решетках важно понимать закономерность: подбор выходной решетки производится по требуемому размеру кусочков фарша на срезе колбасы, промежуточная решетка подбирается по размеру выходной решетки и должна быть с диаметром отверстий в два раза больше диаметра отверстий выходной решетки. При этом для получения высокого качества измельчаемого продукта, размер кусочков фарша, загружаемого в бункер шприца должен быть в два раза больше, чем диаметр отверстий промежуточной решетки.
ДОСТОИНСТВА: |
|
|