(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
Продукция
ВОЛЧОК ПРИСТАВКА ВП 6000
Информация
Видео
New
ВОЛЧОК ПРИСТАВКА ВП 6000

НАЗНАЧЕНИЕ:

Задача волчка-приставки ВП-6000 к колбасному шприцу КОМПО  – улучшить качество рисунка в/к, с/к, с/в колбас на срезе и под оболочкой, т.е. обеспечить наличие в объеме колбасного батона кусочков мясных и не мясных ингредиентов определенного размера, обусловленного диаметром установленной выходной решетки, а так же равномерное их распределение по всему срезу.

Диапазон допустимых температур измельчаемого фарша от минус 4°С до плюс 20°С.

  

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

Волчок приставка обеспечивает сохранение производительности роторного шприца КОМПО МАСТЕР-1100 при работе на мороженных структурных фаршах варено-копченых и сырокопченых колбас.  Для этого в устройстве установлен сервопривод номинальной мощностью 9 кВт, который выдает производительность измельчения 6000 кг/ч.

Волчок-приставка ВП-6000 рекомендован для использования на средних и крупных предприятиях.

Узнать стоимость
 

Технические характеристики:

Модель

ВП-6000 

Производительность со шприцом КОМПО-МАСТЕР 1100 на свободном истечении не менее, кг/ч 

6000 

Питающая сеть, В / Гц

400/50

Потребляемая мощность, кВт

9,0

Диаметры решеток

1,5; 2; 3; 4; 5; 6; 7,8; 10; 13; 16; 18 

Габаритные размеры: длина/ширина/высота, мм, не более

750/750/1300 

Масса (базового исполнения), кг 

300 

 

 

 

Работа волчка-приставки:

Волчок-приставка работает только в сочетании со шприцом-наполнителем. В качестве нагнетательного устройства может использоваться любой шприц винтового или роторного типа, обеспечивающий необходимое для измельчения давление наполнения (не ниже 20 бар). ВП-6000 имеет собственную панель управления, но для использования всего потенциала функциональных возможностей устройства, необходимо использовать колбасные шприцы КОМПО. Так при работе с КОМПО МАСТЕР 1100 программный помощник предложит оптимальные режимы работы ВП-6000 при изменении параметров наполнения на шприце.

 

Волчок приставка агрегатируется со шприцом: к выходному патрубку ВП-6000 подключается цевка, при ручной формовке колбас или клипсатор, или насадка для производства порционного фарша.

Колбасный фарш, имеющий более крупную степень измельчения, чем при работе без волчка-приставки, загружается в бункер шприца. Шприц подает фарш в патрубок волчка-приставки, откуда он поступает в измельчительный узел, состоящий из набора решеток и ножей. Под давлением создаваемым шприцом кусочки фарша продавливаются в отверстия решетки и отрезаются измельчительным ножом, в результате чего на выходе получается фарш с равномерно измельченными и вымешанными кусочками, имеющими размеры не более диаметра отверстий выходной решетки приставки.

 

Измельчительный узел:

Волчок приставка ВП-6000 может эксплуатироваться с измельчительными узлами трех видов:

  • приемная решетка-нож-промежуточная решетка-нож-выходная решетка – классический вариант, использующийся для  производства всех видов структурных колбас с размером кусочков на срезе не более 8 мм, позволяющий произвести качественное, щадящее измельчение фарша до требуемой фракции; 
  • приемная решетка-нож-промежуточная решетка-нож специальной конфигурации-выходная решетка – комплект для работы с отжиловывающим устройством, позволяющим убрать из фарша все твердые включения –  хрящи, косточки и т.д.; 
  • приемная решетка-нож-выходная решетка – используется при производстве колбас с размером кусочков на срезе от 8 мм, а так же при производстве вареных колбас. 

 

Панель управления:

ВП-6000 оснащен семидюймовой сенсорной панелью управления, позволяющей эксплуатировать изделие, с нагнетающими устройствами разных производителей. 

 

Кликабельные кнопки имеют размеры удобные для работы персонала в резиновых перчатках. Интуитивно понятный интерфейс управления. Возможность сохранения программ с параметрами измельчения продуктов в памяти ВП-6000.

   

Датчик давления фарша:

Наличие датчика давления фарша с визуализацией его значения на мониторе позволяет снизить износ измельчительного узла ВП-6000, поскольку вращение ножевого вала начинается только после заполнения фаршем камеры перед измельчительным узлом и созданием требуемого давления на решетку, а соответственно отсутствует сухое трение ножей о плоскость решеток.

 

Появляется возможность контролировать ход процесса измельчения – на одном и том же фарше давление при нормальном измельчении находится в определенном диапазоне и если происходит выход за данный диапазон, значит что-то идет не так, необходимо остановить процесс и устранить причину отклонения.

  

Датчик температуры измельчаемого фарша:

Встроенный в рабочую зону ВП-6000 датчик температуры с визуализацией значения на мониторе управления обеспечивает остановку привода при превышении заданного параметра температуры, что предотвращает производство бракованной продукции (перетертый фарш, пористость на срезе), стимулирует работников к соблюдению технологии производства. 

  

Сепарирующее устройство (отжиловщик):

Сепарирующее устройство предназначено для удаления из фарша непищевых или малоценных включений (соединительная ткань, хрящи, сухожилия, осколки костей). Для проведения отжиловки включений необходимо в измельчающий комплект установить нож специальной конфигурации, на патрубок для отвода включений смонтировать отсекающий клапан и программно задать необходимые настройки. 

  

Ассортимент измельчительных решеток:

Возможен вариант приобретения широкого ассортимента конфигураций решеток с диаметрами отверстий 1,5; 2; 3; 4; 5; 6; 7,8; 10; 13; 16; 18 мм. При определении потребности в необходимых решетках важно понимать закономерность: подбор выходной решетки производится по требуемому размеру кусочков фарша на срезе колбасы, промежуточная решетка подбирается по размеру выходной решетки и должна быть с диаметром отверстий в два раза больше диаметра отверстий выходной решетки. При этом для получения высокого качества измельчаемого продукта, размер кусочков фарша, загружаемого в бункер шприца должен быть в два раза больше, чем диаметр отверстий промежуточной решетки.  

 

 

ДОСТОИНСТВА:

  • возможность эксплуатации с винтовыми и роторными шприцами, клипсаторами всех производителей (создающими давление шприцевания от 20 бар;

  • доизмельчает и равномерно распределяет компоненты фарша;

  • стабилизирует рисунок на срезе колбас не только в рамках одного замеса, но и в рамках всей партии;

  • исключает перетирание фарша рабочими элементами шприца;

  • увеличивает плотность продукта;

  • снижает пористость колбас;
  • возможность работы на прямом наполнении;

  • возможность отжиловки хрящей, сухожилий и осколков костей;

  • возможность работы с насадкой для производства порционного («кучерявого») фарша;

  • возможность регулирования скорости вращения ножей для оптимизации давления фарша на решетки (индивидуальная подстройка под каждую рецептуру). 

 

Видео

Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить