Волчок-приставка ВП-6000 к колбасному шприцу
НАЗНАЧЕНИЕ:
ВП-6000 предназначен для улучшения качества рисунка структурных колбас на срезе и под оболочкой. Он обеспечивает красивую зернистость и равномерное распределение кусочков мяса и шпика. Волчок-приставка агрегатируется с любым вакуумным колбасным шприцом. Диапазон допустимых температур измельчаемого фарша от минус 4°С до плюс 20°С.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:
Волчок приставка обеспечивает сохранение производительности роторного шприца КОМПО МАСТЕР-1100 при работе на мороженных структурных фаршах варено-копченых и сырокопченых колбас. Для этого в устройстве установлен сервопривод номинальной мощностью 9 кВт, который выдает производительность измельчения 6000 кг/ч. Волчок-приставка ВП-6000 рекомендован для использования на средних и крупных предприятиях.
Технические характеристики:
Модель |
ВП-6000 |
Производительность не менее, кг/ч * |
6000 |
Питающая сеть, В/Гц |
400/50 |
Потребляемая мощность, кВт |
9,0 |
Решётки с диаметрами отверстий, мм Решётки с диаметрами наклонных отверстий, мм |
1,5; 2; 2,5; 3; 3,5; 4; 4,5; 5; 6; 7,8; 10; 13 3; 4; 5; 6 |
Габаритные размеры: Длина*Ширина*Высота, мм, не более |
840*850*1390 |
Вес нетто, кг |
350 |
* Замеры произведены с вакуумным роторным шприцом КОМПО-МАСТЕР 1100.
Работа волчка-приставки:
Волчок-приставка работает только в сочетании со шприцом-наполнителем. В качестве нагнетательного устройства может использоваться любой шприц винтового или роторного типа, обеспечивающий необходимое для измельчения давление наполнения (не ниже 20 бар). ВП-6000 имеет собственную панель управления, но для использования всего потенциала функциональных возможностей устройства, необходимо использовать колбасные шприцы КОМПО. Так при работе с КОМПО МАСТЕР 1100 программный помощник предложит оптимальные режимы работы ВП-6000 при изменении параметров наполнения на шприце.
Волчок приставка агрегатируется со шприцом: к выходному патрубку ВП-6000 подключается цевка, при ручной формовке колбас или клипсатор, или насадка для производства порционного фарша.
Колбасный фарш, имеющий более крупную степень измельчения, чем при работе без волчка-приставки, загружается в бункер шприца. Шприц подает фарш в патрубок волчка-приставки, откуда он поступает в измельчительный узел, состоящий из набора решеток и ножей. Под давлением создаваемым шприцом кусочки фарша продавливаются в отверстия решетки и отрезаются измельчительным ножом, в результате чего на выходе получается фарш с равномерно измельченными и вымешанными кусочками, имеющими размеры не более диаметра отверстий выходной решетки приставки.
Измельчительный узел:
Волчок-приставка ВП-6000 может использоваться с измельчительными узлами трёх видов:
- Приёмная решётка→нож→промежуточная решётка→нож→выходная решётка
Классический вариант, который используется для производства всех видов структурных колбас с размером кусочков на срезе не более 8 мм, позволяющий произвести качественное, щадящее измельчение фарша до требуемой фракции; - Приёмная решётка→нож→промежуточная решётка→нож специальной конфигурации→выходная решётка
Комплект для жиловки, который позволяет убрать из фарша все твердые включения (хрящи, сухожилия и осколки костей);
- Приёмная решётка→нож→выходная решётка
Используется при производстве варёных колбас и структурных колбас с размером кусочков на срезе от 8 мм.
Панель управления:
ВП-6000 оснащён семидюймовой сенсорной панелью управления, позволяющей эксплуатировать изделие с нагнетающими устройствами разных производителей. Интерфейс управления интуитивно понятный. В памяти волчка можно сохранять программы с параметрами измельчения продуктов. Кликабельные кнопки имеют размеры удобные для работы персонала в резиновых перчатках.
Датчик давления фарша:
Датчик давления фарша позволяет снизить износ измельчительного узла ВП-6000. Значение давления отображается на мониторе управления. Вращение ножевого вала начинается только после заполнения фаршем камеры перед измельчительным узлом и созданием требуемого давления на решётку. Соответственно, отсутствует сухое трение ножей о решётки.
Появляется возможность контролировать ход процесса измельчения. На одном и том же фарше давление при нормальном измельчении находится в определенном диапазоне и если происходит выход за данный диапазон, значит необходимо остановить процесс и устранить причину отклонения.
ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ИЗМЕЛЬЧАЕМОГО ФАРША:
Встроенный в рабочую зону ВП-6000 датчик температуры с визуализацией значения на мониторе управления обеспечивает остановку привода при превышении заданного параметра температуры. Это предотвращает производство бракованной продукции (перетёртый фарш, пористость на срезе), стимулирует работников к соблюдению технологии производства.
Сепарирующее устройство (отжиловщик):
Сепарирующее устройство предназначено для удаления из фарша непищевых или малоценных включений (соединительная ткань, хрящи, сухожилия, осколки костей). Для проведения дополнительной жиловки включений необходимо в измельчающий комплект установить нож специальной конфигурации, на патрубок для отвода включений смонтировать отсекающий клапан и задать необходимые настройки на мониторе.
АССОРТИМЕНТ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНЫХ РЕШЕТОК:
Возможен вариант приобретения широкого ассортимента конфигураций решёток с диаметрами отверстий: 1,5; 2; 2,5; 3; 3,5; 4; 4,5; 5; 6; 7,8; 10; 13 мм.
Диаметры измельчительных решёток с наклонными отверстиями бывают 3; 4; 5; 6 мм.
При определении потребности в необходимых решётках важно понимать закономерность: подбор выходной решётки производится по требуемому размеру кусочков фарша на срезе колбасы. Промежуточная решётка подбирается по размеру выходной решётки и должна быть с диаметром отверстий в два раза больше диаметра отверстий выходной решётки. Для получения качественного измельчаемого продукта размер кусочков фарша, загружаемого в бункер шприца, должен быть в два раза больше, чем диаметр отверстий промежуточной решётки.
ДОСТОИНСТВА: |
|
|