Используя в производстве замороженное блочное сырье, предприятия сталкиваются с необходимостью его измельчения для дальнейшего применения в технологическом цикле.
Оптимальным решением для выполнения данной задачи являются роторные измельчители замороженных блоков, которые позволяют производить измельчение сырья резанием с минимальным перетиранием мышечных волокон. Использование для измельчения замороженного сырья волчков с функцией работы с замороженным продуктом приводит к раздавливанию и перетиранию большого количества мясных белков, приводящих к их денатурации и коагуляции, что не лучшим образом влияет на вкусовые характеристики готового продукта, цветообразование фарша, влагосвязывающую способность и ухудшает качество рисунка структурных колбас.
КОМПО предлагает две модели РОТОРНЫХ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ:
ИБ-4 – позволяет измельчать замороженные блоки с температурой до минус 18°С и получать фракцию измельченного сырья до 11 мм, что идеально подходит для последующего измельчения в куттерах без дополнительного отепления при производстве вареных колбас и сосисок.
ИБ-8 - измельчает замороженные блоки с температурой до минус 15°С и позволяет получать фракцию измельченного сырья до 22 мм, оптимально подходящую для получения качественного рисунка при составлении фарша структурных колбас в куттере. В отличие от измельчителя гильотинного типа, роторный измельчитель имеет существенно более высокую производительность при аналогичном качестве измельчения.
Преимущества применения роторных измельчителей ИБ-4, ИБ-8: |
|