(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
КОМПО Технолоджис
Последние новости
23 сентября 2022
      Желаем чистых и безоблачных жизненных горизонтов, свершений во всех начинаниях, смелых идей и хороших перспектив....
12 сентября 2022
Уважаемые гости и партнеры компании КОМПО Технолоджис, приглашаем вас посетить наш стенд 21С15 в павильоне 2 зал 1 на выставке Агропродмаш 2022....

Измельчение замороженного блочного сырья

Используя в производстве замороженное блочное сырье, предприятия сталкиваются с необходимостью его измельчения для дальнейшего применения в технологическом цикле.

 

Оптимальным решением для выполнения данной задачи являются роторные измельчители замороженных блоков, которые позволяют производить измельчение сырья резанием с минимальным перетиранием мышечных волокон. Использование для измельчения замороженного сырья волчков с функцией работы с замороженным продуктом приводит к раздавливанию и перетиранию большого количества мясных белков, приводящих к их денатурации и коагуляции, что не лучшим образом влияет на вкусовые характеристики готового продукта, цветообразование фарша, влагосвязывающую способность и ухудшает качество рисунка структурных колбас.

 

   КОМПО предлагает две модели РОТОРНЫХ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ:

   ИБ-4 – позволяет измельчать замороженные блоки с температурой до минус 18°С и получать фракцию измельченного сырья до 11 мм, что идеально подходит для последующего измельчения в куттерах без дополнительного отепления при производстве вареных колбас и сосисок.

   ИБ-8 - измельчает замороженные блоки с температурой до минус 15°С и позволяет получать фракцию измельченного сырья до 22 мм, оптимально подходящую для получения качественного рисунка при составлении фарша структурных колбас в куттере. В отличие от измельчителя гильотинного типа, роторный измельчитель  имеет существенно более высокую производительность при аналогичном качестве измельчения.

 

Преимущества применения роторных измельчителей ИБ-4, ИБ-8:

  • Позволяет исключить затраты энергии на дефростацию сырья для его измельчения при производстве вареных колбас и сосисок.
  • Экономит производственные площади (нет необходимости использовать камеру дефростации сырья).
  • Позволяет сократить цикл производства продукции (отсутствие необходимости дефростировать сырье для измельчения экономит 12 - 24 ч).
  • Снижает трудозатраты (нет необходимости транспортировать поддоны в дефростер и раскладывать блоки на стеллажах).
  • Снижается нагрузка на энергоемкое оборудование – куттер, увеличивая его срок службы в том числе износ ножей и снижая затраты на электроэнергию.
  • Простота конструкции гарантирует низкие затраты на эксплуатацию и обслуживание.
Заказать оценку оборудования
Ваше имя:
Название организации:
Телефон:
+
E-mail:
Модель оборудования:
Отправить
Заказать услугу
Ваше имя:
Название организации:
Телефон:
+
E-mail:
Услуга:
Отправить
Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
+
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить