(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
Каталог продукции
Главная Каталог продукции Оборудование Вспомогательное оборудование Машины для измельчения замороженных продуктовых блоков КОМПО ИБ-4 и ИБ-8

Машины для измельчения замороженных продуктовых блоков КОМПО ИБ-4 и ИБ-8

Информация
Видео
Хит
Машины для измельчения замороженных продуктовых блоков КОМПО ИБ-4 и ИБ-8

НАЗНАЧЕНИЕ:

Машины предназначены для качественного и эффективного измельчения замороженных блоков с температурой от минус 18°С до минус 3°С при производстве колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, детского питания, мясных, творожных, шоколадных блоков, сливочного масла, орехов и других продуктов.

   В зависимости от потребностей производства предлагается две модели измельчителей:

  • ИБ-4 – измельчает блок до состояния стружки толщиной не более 11 мм, которая может сразу отправляться в куттер для составления фарша варёных колбас или на дополнительное измельчение в волчок.
  • ИБ-8 – измельчает блок на кусочки толщиной 22 мм, что является оптимальным для дальнейшего составления фарша варёно-копчёных и сырокопчёных колбас в куттере.

  

Производительность:

Производительность измельчения для ИБ-4 составляет 4000 кг/ч, для ИБ-8 – 8000 кг/ч. Оборудование рекомендовано для использования на средних и крупных предприятиях.

 

 

Узнать стоимость

 

 

  

Технические характеристики:

Модель

ИБ-4

ИБ-8

Техническая производительность, кг/ч, не менее

4000

8000

Диапозон температур продуктовых блоков, °С

от -3°С до -18 °С

от -3°С до -15 °С

Размеры загружаемых блоков, мм:
длина
ширина
высота

 

350 - 600

350 - 400

75 - 200

 

350 - 600

350 - 400

75 - 200

Толщина отрезаемого куска, мм

11*

22*

Высота загрузочного окна, мм

1330

1330

Высота выгрузки измельчённого продукта в тележку, мм

650 - 720

650 - 720

Потребляемая мощность, кВт

15

15

Номинальное напряжение питания электросети, В

400

400

Габаритные размеры, мм:
Длина*Ширина*Высота

 

1700*1080*1720

 

1700*1080*1720

Занимаемая площадь, м²

1,83

1,83

Вес нетто, кг

765

775

  * Допускается наличие до 10 кусков из данного измельчённого блока, отличающихся по толщине от номинальной

 

Работа измельчителя:

Технологическая тележка помещается под измельчительный узел и накрывается крышкой фиксации.  Замороженный блок правильной формы вручную подается в приёмный лоток, откуда под действием собственного веса попадает в зону измельчения. В процессе измельчения блок прижимается упорами специального поджимного устройства, что предотвращает его обратное выбрасывание. Измельчение производится ножами специальной формы, закрепленными на роторе. Измельченный продукт попадает в технологическую тележку.

  

Заслонка приЁмного лотка:

В измельчителе применена гравитационная заслонка приёмного лотка, которая обеспечивает надёжную защиту от выброса блока выталкивающими силами при измельчении. Быстрое закрытие заслонки после подачи блока происходит за счёт собственного веса и смещённой оси крепления. Для мойки приёмного лотка достаточно завести заслонку на верхнюю часть корпуса, так как необходимость её демонтажа для мойки уже не требуется.

 

ПриЁмный лоток:

Увеличена длина приёмного лотка для исключения выбрасывания блока через заслонку. Произведено усиление лотка и короба ножевого вала за счёт установки дополнительных рёбер жёсткости.

 

Поджимные упоры:

Поджимные упоры предназначены для удержания мясного блока при измельчении и предотвращении его выталкивания из зоны резания. В модернизированной версии для увеличения долговечности узла увеличен диаметр вала крепления упоров. 

 

Ножевой вал:

Ножевой вал Компо ИБ-4 и ИБ-8 В зависимости от модели изделия имеется два вида ножевых валов. Отличие состоит в форме ножей, закреплённых на роторе.

 

Ножевой вал измельчителя КОМПО обеспечивает измельчение замороженного блока:

  • в ИБ-4 до состояния стружки толщиной до 11 мм;
  • в ИБ-8 до 22 мм.

 

Оба варианта ножей защищены патентами и являются результатом долгих экспериментов, в которых определены оптимальная форма и углы заточки.

 

Крышка фиксации тележки:

Крышка фиксации тележки в измельчителе выполняет функцию удержания и защищает от просыпания на пол измельчённого продукта.

 

Блокировка работы при отсутствии тележки:

При отсутствии технологической тележки под измельчительным узлом запуск измельчителя будет заблокирован, что предотвратит потери сырья. 

  

Откидной люк:

Для удобства мойки ножевого вала, заточки и замены ножей в корпусе предусмотрен откидной люк. Блокировочный механизм предотвращает открытие люка при работающем измельчителе. Люк разблокируется сразу после остановки двигателя.

 

Обслуживание и ремонт измельчителя:

Для удобства обслуживания и ремонта измельчитель оборудован съёмными обшивками для быстрого доступа к рабочим механизмам. Для обслуживания силового шкафа применена откидная панель управления.

  

ДОСТОИНСТВА:

  • высокая производительность по сравнению с гильотинными измельчителями;
  • позволяет исключить затраты энергии на дефростацию сырья для его измельчения;
  • экономит производственные площади (нет необходимости использовать камеру дефростации сырья);
  • позволяет сократить цикл производства продукции (отсутствие необходимости дефростировать сырье для измельчения экономит 12 - 24 ч);
  • снижает трудозатраты (нет необходимости транспортировать поддоны в дефростер и раскладывать блоки на стеллажах);
  • улучшает органолептические показатели продукта (сырье измельчается резанием, без перетирания и передавливания мышечных волокон, что улучшает вид продукта на срезе, дает более сочный вкус, улучшает процессы цветообразования, повышает выход готового продукта);
  • простота конструкции гарантирует низкие затраты на эксплуатацию и обслуживание.

 

 

Видео

Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить