(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
Продукция
Главная Продукция Оборудование Вспомогательное оборудование Машины для измельчения замороженных продуктовых блоков КОМПО ИБ-4 и ИБ-8
Машины для измельчения замороженных продуктовых блоков КОМПО ИБ-4 и ИБ-8
Информация
Видео
Хит
Машины для измельчения замороженных продуктовых блоков КОМПО ИБ-4 и ИБ-8

НАЗНАЧЕНИЕ:

Измельчитель предназначен для измельчения замороженных продуктовых блоков с температурой от минус 18°С до минус 3°С при производстве колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, детского питания (мясных, творожных, шоколадных блоков, блоков сливочного масла и других).

   В зависимости от потребностей производства предлагается две модели измельчителей:

  • ИБ-4 - измельчает блок до состояния стружки толщиной не более 11 мм, которая может сразу отправляться в куттер для составления фарша вареных колбас, или на дополнительное измельчение в волчок.
  • ИБ-8 – измельчает блок на кусочки толщиной 22 мм, что является оптимальным для дальнейшего составления фарша варено-копченых и сырокопченых колбас в куттере.

  

Производительность:

Производительность измельчения для ИБ-4 составляет 4000 кг/ч, для ИБ-8 – 8000 кг/ч. Оборудование рекомендовано для использования на средних и крупных предприятиях.

Узнать стоимость

 

 

  

Технические характеристики:

Модель

ИБ-4

ИБ-8

Техническая производительность, кг/ч, не менее

4000

8000

Минимальная температура продуктового блока, °С

-18 °С

-15 °С

Размеры загружаемых блоков, мм:
длина
ширина
высота

 

350 - 600

350 - 400

75 - 200

 

350 - 600

350 - 400

75 - 200

Толщина отрезаемого куска, мм

11*

22*

Высота загрузочного окна, мм

1330

1330

Высота выгрузки измельчённого продукта в тележку, мм

640 - 710

640 - 710

Потребляемая мощность, кВт

15

15

Габаритные размеры, мм:
Длина*Ширина*Высота

 

1400*1130*1680

 

1400*1130*1680

Занимаемая площадь, м²

1,6

1,6

Вес нетто, кг

750

760

 

Работа измельчителя:

Технологическая тележка помещается под измельчительный узел и накрывается крышкой фиксации тележки.  Замороженный блок правильной формы вручную подается в приемный лоток, откуда под действием собственного веса попадает в зону измельчения. В процессе измельчения блок прижимается упорами специального поджимного устройства, что предотвращает его обратное выбрасывание. Измельчение производится ножами специальной формы, закрепленными на роторе. Измельченный продукт попадает в технологическую тележку.

 

Глобальная модернизация изделия:

 

После более 15 лет эксплуатации измельчитель подвергся модернизации, при которой были учтены все пожелания пользователей и теперь измельчитель еще более надежный, качественный и эффективный.

  

Заслонка приемного лотка:

В модернизированном измельчителе применена гравитационная заслонка приемного лотка, которая обеспечивает надежную защиту от выброса блока выталкивающими силами при измельчении. Быстрое закрытие заслонки после подачи блока происходит за счет собственного веса и смещенной оси крепления. Для мойки приемного лотка достаточно завести заслонку  на верхнюю часть корпуса, так как необходимость ее демонтажа для мойки уже не требуется.

 

Приемный лоток:

Увеличена длина приемного лотка для исключения выбрасывания блока через заслонку. Произведено усиление лотка и короба ножевого вала за счет установки дополнительных ребер жесткости, что еще больше повысило надежность конструкции. 

 

Поджимные упоры:

Поджимные упоры предназначены для удержания мясного блока при измельчении и предотвращении его выталкивания из зоны резания. В модернизированной версии для увеличения долговечности узла увеличен диаметр вала крепления упоров.

 

Ножевой вал:

В зависимости от модели изделия имеется два вида ножевых валов. Отличие состоит в форме ножей, закрепленных на роторе, и обусловлено задачами, для которых применяются модели.

 

Ножевой вал измельчителя КОМПО обеспечивает измельчение замороженного блока:

  • в ИБ-4 до состояния стружки толщиной до 11 мм;
  • в ИБ-8 выдает более грубое измельчение – до 22 мм.

 

Оба варианта ножей защищены патентами и являются результатом долгих экспериментов, в которых определены оптимальная форма и углы заточки каждого вида ножей для достижения качественного и эффективного измельчения.

 

 

Крышка фиксации тележки:

Крышка фиксации тележки в обновленном измельчителе выполняет функции удержания тележки и защищает от просыпания на пол измельченного продукта.

  

 

Блокировка работы при отсутствии тележки:

При отсутствии технологической тележки под измельчительным узлом запуск измельчителя будет заблокирован, что предотвратит потери сырья. 

  

Откидной люк:

Для удобства мойки ножевого вала, заточки и замены ножей в корпусе предусмотрен откидной люк. Блокировочный механизм предотвращает открытие люка при работающем измельчителе. В модернизированном изделии блокировочный механизм также доработан и стал более надежным – увеличены размеры рабочих механизмов, применены более прочные материалы для изготовления узлов.

Доработан механизм разблокировки откидного люка – сокращено время ожидания разблокировки, так как установлен модуль контроля оборотов двигателя и люк разблокируется сразу после остановки двигателя, а не по времени сработки.

 

Обслуживание и ремонт измельчителя:

Для удобства обслуживания и ремонта измельчитель оборудован достаточным количеством съемных обшивок для быстрого доступа к рабочим механизмам. Для обслуживания силового шкафа применена откидная панель управления.

 

 

ДОСТОИНСТВА:

  • высокая производительность по сравнению с гильотинными измельчителями;
  • позволяет исключить затраты энергии на дефростацию сырья для его измельчения;
  • экономит производственные площади (нет необходимости использовать камеру дефростации сырья);
  • позволяет сократить цикл производства продукции (отсутствие необходимости дефростировать сырье для измельчения экономит 12 - 24 ч);
  • снижает трудозатраты (нет необходимости транспортировать поддоны в дефростер и раскладывать блоки на стеллажах);
  • улучшает органолептические показатели продукта (сырье измельчается резанием, без перетирания и передавливания мышечных волокон, что улучшает вид продукта на срезе, дает более сочный вкус, улучшает процессы цветообразования, повышает выход готового продукта);
  • простота конструкции гарантирует низкие затраты на эксплуатацию и обслуживание.

 

 

Видео

Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить