(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
Каталог продукции
Главная Каталог продукции Оборудование Клипсаторы Клипсатор полуавтоматический двухскрепочный КОМПО КН 201

Клипсатор полуавтоматический двухскрепочный КОМПО КН 201

Информация
Видео
New
Клипсатор полуавтоматический двухскрепочный КОМПО КН 201

НАЗНАЧЕНИЕ:

Полуавтоматический клипсатор КОМПО ПРОФИ КН-201 предназначен для изготовления колбасных батонов с использованием белковых, полиамидных, целлюлозных, фиброузных оболочек. Клипсатор позволяет выпускать колбасные изделия в диапазоне диаметров от 30 до 80 мм в виде одиночных батонов, цепочек батонов, а так же кольцевых колбас с петлей или нитью. При необходимости возможно нанесение даты производства на этикетленте, закрепленной под скрепкой.

 

Конструкционные особенности узла пережима оболочки и наложения скрепки клипсатора  разработаны специально для эффективной работы с белковыми оболочками.

 

Область применения клипсатора не ограничивается мясопереработкой и распространяется на формовку различных пастообразных наполнителей в рукавную оболочку в молочной, рыбной, птицеперерабатывающей и других сферах.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Все подвижные узлы клипсатора оборудованы защитными кожухами и ограждениями и имеют датчики, блокирующие работу, при их открытии.  

Узнать стоимость

 

  • Тип: 
    Полуавтомат 
  • Тип клипсы: 
    B, BP
  • Диаметр оболочек: 
    30-80 мм
 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Применение электронного управления позволило сократить время формовки батона (наложения скрепки и разделения колбасных батонов) до 0,6 сек., а также положительно повлияло на точность дозирования клипсатора. Клипсатор рекомендован для предприятий малой и средней мощности.

 

ТЕхнические ХАРАКТЕРИСТИКИ: 

Модель КН-201
Время наложения, зажима скрепок и отрезки колбасного батона после полного закрытия пережима оператором (без демпфирования), секунд, не более 0,6

Диаметр клипсуемой оболочки, мм

- белковые

- полиамидные

30 - 55

30 - 80

Тип клипсуемых оболочек

полиамидные, фиброузные, целлюлозные, коллагеновые.

Тип клипсы В, ВР
Привод пережима оболочки Ручной
Привод зажима клипсы Пневматический
Отрезка батона Автоматическая
Подача петли  Автоматическая
Устройство маркировки даты Опция
Подача шпагата Опция
Накопитель сетки Опция
Высота до оси цевки, мм 950 - 1150
Номинальное напряжение питания электросети, В 220
Давление воздуха в рабочей пневмосети, МПа 0,6 - 0,7
Габаритные размеры, мм, не более:
Длина*Ширина*Высота

 

1500х800х2000

Вес нетто, кг 140
  
 
  • Полиамидные оболочки
  • Фиброузные оболочки
  • Целлюлозные оболочки
  • Коллагеновые оболочки
 

 

РАБОТА КЛИПСАТОРА

Обслуживает клипсатор один оператор, который параллельно обслуживает и колбасный шприц. Для навешивания сформованных колбасных батонов на коптильные рамы привлекается  дополнительно один или несколько работников (зависит от эффективности работника и производительности шприца-наполнителя).

 

Клипсатор агрегатируется непосредственно со шприцом или с волчком-приставкой ВП-6000, а затем со шприцом. Оператор осуществляет заправку скрепки и петли, устанавливает цевку необходимого диаметра, надевает отмеренный отрезок оболочки на цевку. На цевку устанавливается тормозной узел, позволяющий  регулировать степень  переполнения оболочки. Выбирается необходимый отвод цевки при клипсовании.

 

Производится выбор параметров работы клипсатора на мониторе управления:

  • Способ дозирования (от шприца, по флажку, по времени).
  • Одиночные батоны или цепочка.
  • С подачей петли или без подачи.
  • Настройки толкателя.
  • Настройки отрезного ножа.
  • Включение отката тормоза оболочки.
  • Устанавливаются необходимые задержки и паузы.

 

Конец оболочки продевается в узел пережима. Нажатием на ручку привода пережима оператор осуществляет наложение первой скрепки и петли на начало рукава оболочки и скрепки на начало следующего батона, после чего контролирует и подстраивает степень зажатия скрепки, регулирует степень переполнения оболочки. Клипсатор готов к работе.

 

После нажатия кнопки «Дозирование» шприц автоматически выдает требуемую дозу фарша через цевку в оболочку с требуемой степенью переполнения. Оператор вручную закрывает пережим. Происходит наложение двух скрепок, петли и разделение батонов отрезным ножом. Пережим открывается и в верхнем его положении шприцу поступает команда на выдачу следующей дозы.

 

 

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Клипсатор оборудован 5-ми дюймовым сенсорным ЖК-монитором управления. Размер кликабельных иконок меню подобран оптимальным для удобной работы оператора в резиновых перчатках. Интерфейс меню прост и интуитивно понятен. Кнопки управления имеют высокую степень защиты от воздействия влаги.

  

АКТИВНЫЙ ТОРМОЗ ОБОЛОЧКИ

Применение активного тормоза оболочки существенно снижает вероятность порывов оболочки. Под каждую оболочку степень смещения тормозного узла можно регулировать. 
 
ДОЗИРОВАНИЕ ПРОДУКТА:

 

Возможные варианты получения заданной дозы продукта:

  • "По флажку" – используется механический или оптический флажок. При наполнении фарша в оболочку начало батона касается флажка или инфракрасного луча, происходит размыкание контакта и остановка выдачи фарша шприцом .
  • "От шприца" – в меню шприца устанавливается размер дозы, после выдачи которой шприц останавливается, клипсатор производит запечатывание батона.
  • "По времени" – в меню клипсатора задается время, в течение которого шприц производит наполнение оболочки фаршем. По истечении данного времени дозирование останавливается и клипсатор производит запечатывание батона.

 

Заполнение цевки

Функция "Заполнение цевки" позволяет быстро заполнить цевку в начале работы, а так же сформовать последний батон гофрокуклы, не изменяя настроек клипсатора и не перемещая дозирующий флажок.

  

УЗЕЛ ПЕРЕЖИМА

Регулировка ширины раскрытия щек – функция позволяющая ограничить ширину раскрытия щек клипсатора при работе с оболочками малого диаметра для сокращения амплитуды движения ручки пережима, что позволяет снизить нагрузку на кисть оператора и в целом трудоемкость процесса пережима .

  

Регулировка длины ручки привода пережима – позволяет менять длину ручки в зависимости от диаметра используемой оболочки. При пережиме больших диаметров ручка удлиняется, увеличивая рычаг и снижая напряжение руки оператора, при переработке малых диаметров – ручка укорачивается, сокращая амплитуду движения кисти при пережиме .

  

В клипсаторе реализована возможность регулировать не только силу зажатия скрепки и скорость зажатия (скорость движения толкателя), но и изменять скорость движения толкателя с момента начала обжатия скрепки и до окончания процесса. Это позволило увеличить производительность клипсатора, сохранив возможность бережного обжатия скрепки для белковых оболочек, так как до начала воздействия на скрепку толкатель движется с максимальной скоростью, а дойдя до скрепки, скорость меняется на заданную.

  

Для обеспечения максимальной чистоты хвостиков колбас существует возможность корректировать вылет внутренних щек клипсатора под каждый вид и диаметр оболочки (толщину жгута оболочки). Таким образом, есть возможность настроить максимальное выдавливание фарша из жгута оболочки, не травмируя ее. 

  

Независимая регулировка степени зажатия каждой клипсы – позволяет откорректировать степень зажатия клипсы (отдельно в начале батона и отдельно накладываемой клипсы на конец батона) при подаче под неё петли или маркировочной этикетки, увеличивающей толщину жгутика оболочки, что особо критично при работе на нежных оболочках.

 

Узел петлеподачи  

Клипсатор оборудован модернизированной системой петлеподачи. Усовершенствованы узел размотки петлевой ленты и обеспечена более эффективная подача петли в зону клипсования. Упрощён механизм извлечения отработанной ленты (подложки петли).

 

Нанесение даты производства   

Для нанесения даты производства используется дополнительная опция - устройство маркировки даты на этикет-ленте, закрепляемой под клипсой.

  

ВЫГРУЗОЧНЫЙ ЛОТОК

Предлагается три варианта лотков:

  • Роликовый лоток с механическим флажком – колбасный батон перемещается на технологический стол под действием собственного веса и угла наклона лотка, скатываясь по смонтированным в лотке полимерным роликам. 
  • Гравитационный лоток для кольцевых колбас – лоток с широкой плоскостью основания для полноценного прохождения кольцевых колбас. 
  • Роликовый лоток с оптическим датчиком – применение оптического датчика позволяет повысить четкость срабатывания датчика длины батона, увеличивая точность дозирования, а, соответственно, все батоны имеют одинаковую длину.

   

Все виды лотков являются быстросъёмными, что обеспечивает удобство их санитарной обработки и имеют простые регулировки во всех плоскостях.

  

СИСТЕМА ТЕСТИРОВАНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ КЛИПСАТОРА 

Позволяет проверить работоспособность узлов клипсатора непосредственно на мониторе управления по входным и выходным сигналам, без демонтажа обшивок и доступа к самим узлам.

   

ДОСТОИНСТВА:

  • электронное управление позволяет упростить подготовку клипсатора к работе, увеличить его производительность и точность дозирования;
  • электронный пульт управления с сенсорным экраном;
  • уменьшенная ширина пережима, оптимальная траектория схождения щек и специальный профиль щек пережима позволили добиться минимального травмирования оболочки при сборе ее в жгут, что увеличило эффективность работы с белковыми оболочками;
  • три варианта исполнения лотка (лоток с оптическим датчиком, лоток с механическим флажком, лоток для кольцевых колбас);
  • возможность агрегатирования со шприцами любых производителей.
  • возможность регулировки не только давления зажима скрепки, но и скорости её складывания при сохранении максимальной скорости хода толкателей до момента начала обжима собранного жгута оболочки;
  • регулировка величины зажима скрепки;
  • регулировка чистоты хвостиков батона;
  • упрощенная регулировка положения оси подвижной цевки;
  • дозирование массы наполняемого батона по "таймеру", по "флажку" или "шприцом-дозатором";
  • регулируемый активный тормоз оболочки;
  • регулируемая по длине ручка управления пережимом;
  • упрощенный механизм удаления отработанной ленты-носителя петли;
  • усовершенствованный механизм петлеподачи.

 

Видео

Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить