(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
Продукция
Главная Продукция Оборудование Шприцы Шприц вакуумный КОМПО МИНИ 1500
Шприц вакуумный КОМПО МИНИ 1500
Информация
Видео
Шприц вакуумный КОМПО МИНИ 1500

НАЗНАЧЕНИЕ:

Вакуумный колбасный шприц винтового типа КОМПО-МИНИ 1500 предназначен для наполнения и дозирования фаршей варёных колбас, сосисок, сарделек, ливерных и кровяных колбас, а также паштетов.

 

Запатентованная конструкция узлов винтового нагнетающего насоса позволяет получить готовый продукт, отличающийся монолитностью, плотной консистенцией, без пор и пустот. Кроме того, применение винтов специальной конструкции гарантирует достойное качество рисунка варёно-копчёных, полукопчёных, сырокопчёных и сыровяленых колбас.

 

Шприц разработан специально для использования на небольших производствах и имеет компактные габаритные размеры и уменьшенную ёмкость загрузочного бункера.

 

Широкое применение шприц нашёл также в молокоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей, птицеперерабатывающей сферах для дозирования плавленых сыров, творожных масс, сливочного масла, майонеза и других пастообразных масс.

 

Температурный диапазон перерабатываемых фаршей от плюс 3°С до плюс 60°С.

  

УСТРОЙСТВО:

Шприц  состоит из корпуса (размещён асинхронный электродвигатель с частотным преобразователем, двухвинтовой насос с редуктором, электрошкаф, фаршесборник вакуумной системы, привод перекрутчика, вакуумный насос), на котором смонтированы: бункер для накопления фарша, панель управления, подколенный выключатель.

  

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Для обеспечения безопасных условий эксплуатации шприц оборудован датчиками блокировки работы:

  • при снятой насадке корпуса вытеснителя;
  • при отведённом бункере.

 

Узнать стоимость

 

  • Вместимость бункера 
    100 л
  • Производительность 
    до 7 500 кг/ч
  • Повышенная точность дозирования
 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

Производительность колбасного шприца в режиме насоса до 7 500 кг/ч. Производительность сырного шприца в режиме насоса до 5 500 кг/ч. Шприц рекомендован для мелких и средних предприятий.

  

Фактическая производительность при работе с клипсаторами зависит от активности оператора (остановки на одевание оболочки на цевку), диаметра цевки, диаметра наполняемой оболочки, длины колбасных батонов и составляет: 

  • на фаршах вареных колбас при длине батона 300 мм, диаметре оболочки 80 мм и работе с клипсатором с циклом клипсования не более 1 с  – не менее 1 200 кг/ч.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВАРИАНТЫ КОМПЛЕКТАЦИИ МОДЕЛЕЙ:

Модель

 

1500

 

1500-01

сырный вариант

Загрузочное устройство ФЦД

опция

опция

Устройство порционирующее

опция

-

Температурный режим фарша, °C

+3

+3…+60

Подогрев бункера и корпуса вытеснителя

-

+

Массовая подача при номинальной частоте вращения, кг/ч

5000 - 7500

4000 - 5500

Номинальное напряжение питания электросети, В

400

400

Диапазон регулирования величины разовой дозы, г

10 - 9999

10 - 9999

Вместимость бункера, л

100

100

Высота до оси цевки, мм

1020±20

1020±20

Установленная мощность, кВт

7,15

7,15

Габаритные размеры, мм:

Длина*Ширина*Высота

1100*990*1765

1200*1100*1825

Вес нетто, кг

560

520

  

 

СПОСОБЫ ВЫРАБОТКИ КОЛБАСНОЙ ПРОДУКЦИИ:

Для производства сосисок и сарделек совместно со шприцом используется порционирующее устройство (перекрутчик ФПК). Перекрутчик позволяет осуществлять производство, как в искусственных, так и в натуральных оболочках.

 

Производство колбасных батонов на шприце можно осуществлять следующими способами:

  • Работа на прямом наполнении – на шприц устанавливается соответствующая цевка. На цевку одевается оболочка (рукавная или заготовленными отрезками), шприц наполняет оболочку, формовщик производит формовку колбасного батона посредством ее ручной перекрутки, вязки шпагатом, наложения скрепки на ручных клипсаторах КН-6Р, КН-7Р, пневматических односкрепочных клипсаторах КН-3С, КН-4С, пневматическом двухскрепочном клипсаторе КН-21М  или формовка производится на машине для перевязки  сарделек.
  • Работа с пневматическими, полуавтоматическими и автоматическими клипсаторами – клипсатор (КН-22С, КН-23С, КН-24П, КН-26П, КН-201, КН-32, КН-501) соединяется со шприцом, оболочка одевается на цевку клипсатора. Шприц по сигналу от клипсатора наполняет фарш в оболочку. Клипсатор осуществляет пережим наполненной оболочки, наложение скрепок, петли и отрезание сформованного батона. Существует возможность адаптировать шприц к работе с клипсатором любого производителя.
  • Работа с устройством точного дозирования и автоматическим клипсатором – при высоких требованиях к точности дозы шприц необходимо использовать с УТД-01 в сочетании с автоматическим клипсатором КН-32 или КН-501.

 

 

ПРОИЗВОДИМАЯ ПРОДУКЦИЯ:

 

 

РАБОТА ШПРИЦА:

Шприц обслуживает один оператор. При работе шприца с перекрутчиком или клипсатором один оператор в состоянии обслуживать оба изделия, а для навешивания сформованных колбасных батонов на коптильные рейки потребуются дополнительное количество работников.

 

К шприцу подключается клипсатор, перекрутчик или цевка для прямого наполнения. Фарш вручную или подъёмником загружается в бункер. Оператор выбирает в меню панели управления один из четырёх режимов работы:

  1. Ручной – задается скорость вращения винтов, а величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель.
  2. Единичный – задается скорость вращения и время вращения винтов, а для выдачи дозы необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель.
  3. Перекрутчик – режим для работы с перекрутчиком ФПК.
  4. От электроразъёма шприца – режим для работы шприца с клипсаторами.

 

  • 1. Отсутствие пор – 

    высокая степень вакуумирования фарша, исключающая наличие пористости во всех видах колбас.
  • 2. "Вакуум+" – 

    эффективная работа на жидких фаршах за счет использования режима "Вакуум+".
  • 3. Красивый рисунок на срезе – 

    сохранение рисунка фарша под оболочкой и на срезе батона.
  • 4. Универсальность – 

    возможно производство как вареных, так и полукопченых, сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых колбас самого высокого качества.
 

  

 

Выработка плавленых сыров

Выработка плавленых сыров в колбасной оболочке производится на модификации шприца КОМПО-МИНИ 1500-01, в которой бункер и корпус вытеснителя имеет рубашки для поддержания температуры сырной массы с помощью проточной горячей воды.

 

Для получения высокой точности дозы батончиков плавленого сыра желательно использовать устройство точного дозирования УТД-01

 

 

ЗАГРУЗОЧНЫЙ БУНКЕР:

 

Шприц оборудован уменьшенным загрузочным бункером емкостью 100 л. для удобства загрузки фарша в ручном режиме.

 

 

  

ВАРИАНТЫ ВИНТОВ ВЫТЕСНИТЕЛЯ:

 В комплекте поставляются два вида винтов – вымешивающие и трехсоставные. Вымешивающие винты применяются при переработке фаршей склонных к повышенному порообразованию. Трехсоставные – для получения высокой точности дозирования и производительности. 

 

   Для увеличения срока службы винтов и корпуса вытеснителя в модернизированном шприце применена опорная решетка, которая предотвращает контакт корпуса вытеснителя и винтов в процессе работы шприца.

  

 

 

ВАКУУМНАЯ СИСТЕМА:

Вакуумная система шприца служит для всасывания фарша из бункера в винтовой насос, при этом дополнительно происходит частичное удаление попавшего при составлении фарша в куттере воздуха. Глубина вакуума может регулироваться и подбирается опытным путем оператором под каждый вид и текучесть фарша.

 

На панели управление можно выбирать требуемый режим работы вакуумной системы:

  • “постоянный вакуум” –  задается глубина вакуума и данный параметр постоянно автоматически поддерживается и во время работы и во время остановок шприца. При переработке жидких фаршей в данном режиме возможен вариант засасывания фарша при остановке шприца в фаршесборник, что снижает эффективность работы вакуумной системы.
  • “вакуум+” - при работе на жидких фаршах на данном режиме при остановке шприца, на время более установленного в меню шприца, перекрывается вакуумный канал перед фаршесборником и давление в фаршесборнике выравнивается с атмосферным, что предотвращает засасывание фарша. При последующем старте сначала в фаршесборнике устанавливается вакуум заданной глубины, а затем начинают вращаться винты.

 

 

АССОРТИМЕНТ ЦЕВОК:

Для работы на прямом наполнении имеются цевки диаметром 10, 19, 23, 29, 35 мм. При необходимости улучшить рисунок под оболочкой  варёно-копчёных и  сырокопчёных (в/к, с/к) колбас возможно применение цевки-розочки д. 29 мм.  Возможен вариант изготовления цевок других диаметров.

 

 

ОГРАНИЧИТЕЛИ СЕЧЕНИЯ И РАССЕКАТЕЛИ ФАРША:

В случае переработки  фаршей вареных колбас, предрасположенных к порообразованию, для получения гарантированного результата необходимо использовать ограничитель сечения фарша в бункере, задача которого увеличить площадь контакта фарша с зоной вакуума для большей эффективности удаления воздуха. Вид ограничителя сечения подбирается опытным путем для каждого вида фарша.

 

Дополнительный способ устранения пор – применение рассекателей  и стабилизаторов фарша, которые за счет резкого многократного изменения направления потока фарша заставляют пузырьки воздуха разделяться на более мелкие фракции, невидимые глазу. В наличии имеется большой ассортимент рассекателей фарша с разными размерами проходных отверстий (7, 9, 10, 11, 12, 14,15 мм), что позволяет опытным путем подбирать необходимый вариант, при котором в фарше отсутствуют поры и пустоты, а падение производительности шприца минимально.

 

 

 

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:

Панель управления состоит из ЖК-экрана для визуализации значений изменяемых параметров и кнопок управления с повышенной влагозащитой.

 

 

УСТРОЙСТВО ЗАГРУЗОЧНОЕ:

Для загрузки фарша в бункер используется мачтовый подъемник ФЦА. Учитывая малые габаритные размеры шприца, возможен вариант ручной загрузки сырья в бункер без использования подъемника

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:


Для увеличения производительности оператора шприца при работе с натуральной оболочкой на прямом наполнении или перекрутчике возможен вариант использования надевателя натуральной оболочки НО-1

  

Сборка, разборка, мойка и хранение разборных деталей шприца производятся на специальной технологической тележке, где для каждой детали определено свое место.

 

 

 

 

 

ДОСТОИНСТВА:

  • возможность высококачественной выработки варёных и полукопчёных колбас с температурой фарша не ниже плюс 3°С;
  • высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости в продукте;
  • сохранение рисунка фарша полукопчёных колбас под оболочкой на срезе батона;
  • повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;
  • возможность эффективной работы на жидких фаршах за счёт использования режима «Вакуум+»;
  • возможность агрегатирования с ручными и полуавтоматическими клипсаторами любого производителя;
  • комплектование дополнительной парой специальных винтов даёт возможность для работы с невакуумированными фаршами;
  • возможность наполнения оболочек пастообразным продуктом (плавленый сыр, сливочное масло, творог и другое пастообразное сырьё);
  • универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.

  

 

Видео

Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить