(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
Продукция
Главная Продукция Оборудование Клипсаторы Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 32

Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 32

Информация
Видео
Хит
Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 32

НАЗНАЧЕНИЕ:

Автоматический клипсатор КОМПО КН-32 предназначен для изготовления колбасных батонов в автоматическом режиме с использованием полиамидных, целлюлозных,  фиброузных, белковых оболочек. Клипсатор позволяет выпускать колбасные изделия в диапазоне диаметров от 40 до 80 мм в виде одиночных батонов или цепочек.

 

Область применения клипсатора не ограничивается мясопереработкой и распространяется на формовку пастообразных наполнителей в рукавную оболочку в молочной, рыбной, птицеперерабатывающей и других сферах (мороженое, плавленый сыр, творожная масса, масло, майонез, корма для животных).

 

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Все подвижные узлы клипсатора оборудованы защитными кожухами и ограждениями и имеют датчики, блокирующие работу, при их открытии.  

Узнать стоимость

 

  • Тип  
    Автомат 
  • Тип скрепки 
    B, BP
  • Диаметр клипсуемой оболочки , мм       40-80
 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

Клипсатор рекомендован для средних предприятий, так как его производительность достигает 60 циклов клипсования в минуту.

  

РАБОТА КЛИПСАТОРА:

    Работает на клипсаторе один оператор, который параллельно обслуживает и колбасный шприц. Для навешивания сформованных колбасных батонов на коптильные рамы привлекается  дополнительно один или несколько работников (зависит от эффективности работника и выбранной скорости клипсования).

   Клипсатор агрегатируется непосредственно со шприцом или с устройством точного дозирования УТД-01 и шприцом. Оператор осуществляет заправку клипсы и петли, устанавливает цевку необходимого диаметра, надевает отмеренный отрезок оболочки на цевку. На цевку устанавливается тормозной узел, позволяющий  регулировать степень  переполнения оболочки.

       Производится выбор параметров работы клипсатора на мониторе управления:

  • cпособ дозирования (от шприца, по флажку, по времени);
  • батон с петлей или без;
  • одиночные батоны или цепочка батонов;
  • время складывания клипсы;
  • длительность пауз.

 

Или производится выбор сохраненной программы из памяти клипсатора.

   

Далее конец оболочки вручную продевается в узел пережима, нажатием кнопки на панели управления осуществляется наложение первой клипсы и петли на рукав оболочки. Оператор подстраивает степень зажатия клипсы, регулирует степень переполнения оболочки и клипсатор готов к автоматической работе, для чего необходимо только нажать кнопку запуска работы в автоматическом режиме.

   В автоматическом режиме колбасный фарш через цевку подается в оболочку с требуемым переполнением. После выдачи дозы шприц останавливается. Щеки клипсатора производят пережим оболочки с фаршем. На сформированный жгутик накладываются две скрепки (на конец предыдущего батона и начало следующего). При необходимости параллельно под клипсу на конце батона подается петля. После чего отрезным ножом производится разделение батонов между собой. Рабочие узлы клипсатора возвращаются в исходное положение, а сформованный батон подается на ролики лотка, которым отводится на технологический стол. Процесс повторяется циклически до нажатия кнопки ”стоп”.

 

Технические характеристики:

Модель

КН-32

КН-32-01

КН-32-02

Цикл клипсования, не более, сек

1

1

1

Диаметр клипсуемой оболочки, мм

40-80

40-80

40-80

Тип клипсуемых оболочек

 

полиамидные, фиброузные, целлюлозные, коллагеновые.

Тип клипсы

В, ВР

В, ВР

В, ВР

Привод пережима оболочки

Пневматический

Пневматический

Пневматический

Привод зажима скрепки

Пневматический

Пневматический

Пневматический

Подача петли

Автоматическая

Автоматическая

Автоматическая

Револьверный питатель

-

Ручной

Пневматический

Устройство маркировки даты

Опция

Опция

Опция

Исполнение

Напольное

Напольное

Напольное

Высота до оси цевки, мм

950-1150

Давление воздуха в рабочей пневмосети, МПа

0,6-0,7

0,6-0,7

0,6-0,7

Расход воздуха, не более, л/ход

1,7

1,7

2,0

Габаритные размеры, мм:

Длина*Ширина*Высота

1000*1200*1900

1200*1200*1900

1200*1200*1900

Вес нетто, кг

175

200

200

  

 

  • Полиамидные оболочки
  • Фиброузные оболочки
  • Целлюлозные оболочки
  • Коллагеновые оболочки
 

 

 

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:

Панель управления состоит из ЖК-экрана для визуализации значений изменяемых параметров и кнопок управления с повышенной влагозащитой. В памяти клипсатора можно сохранять 9 программ с параметрами для работы на разных оболочках или продуктах.

 

ПИТАТЕЛЬ ОБОЛОЧКИ:

     Существует возможность выбора одноцевочного или револьверного питателя. Револьверный питатель предлагается с ручным поворотом цевок или пневматическим поворотом. 

   Применение специального соединительного узла по типу “яблочко” позволяет упростить соединение клипсатора со шприцом, нивелировать уклоны оборудования на  производственных полах, избежать перекосов цевки по отношению к щекам пережима, приводящим к порывам оболочки и появлению пор в колбасах.

     При использовании револьверного питателя повышается производительность клипсатора за счет снижения времени его простоя при заправке оболочки.

    Датчик окончания оболочки – позволяет останавливать клипсатор, когда оболочка на цевке закончилась, что предотвращает потери фарша.

 

АКТИВНЫЙ ТОРМОЗ ОБОЛОЧКИ:

    Применение активного тормоза оболочки существенно снижает вероятность порывов оболочки. Возможен вариант настройки скорости  отката и наката тормозного узла, а так же величины отката тормоза для каждого вида оболочки и продукта.

  

ДОЗИРОВАНИЕ ПРОДУКТА:

Возможные варианты получения заданной дозы продукта:

  • "По флажку" – используется механический флажок. При наполнении фарша в оболочку начало батона касается флажка, происходит размыкание контакта и остановка выдачи фарша шприцом.
  • "От шприца" – в меню шприца устанавливается размер дозы, после выдачи которой шприц останавливается, клипсатор производит запечатывание батона.
  • "По времени" – в меню клипсатора задается время, в течение которого шприц производит наполнение оболочки фаршем. По истечении данного времени дозирование останавливается и клипсатор производит запечатывание батона.

 

УЗЕЛ ПЕРЕЖИМА:

В клипсаторе применен центральный пережим (фото пережима), что сводит к минимуму нагрузки на оболочку при формировании жгута. Возможны регулировки, как давления воздуха для обжатия скрепки, так и степени сжатия скрепки с помощью специальных эксцентриков.

 

При наполнении нежных оболочек возможен вариант программного занижения скорости пережатия оболочки, включив функцию “медленный пережим”.

   

ВЫГРУЗОЧНЫЙ ЛОТОК:

Установлен гравитационный лоток с роликами – колбасный батон перемещается на технологический стол под действием собственного веса и угла наклона лотка. Угол наклона лотка можно легко изменить. На заднем борту лотка смонтирован флажок для дозирования длины батона.

Лоток является быстросъемным, что обеспечивает удобство санитарной обработки.

 

ДОСТОИНСТВА:

  • смещение оболочки за счёт центрального пережима сведено к нулю;
  • сокращение времени перезарядки оболочки за счёт револьверного двухцевочного питателя, как с ручным, так и с пневматическим поворотом цевок;
  • простота перенастройки на другой диаметр оболочки;
  • автоматизация всех операций рабочего цикла, в т.ч. подачи петли как на штучные батоны, так и на колбасные цепочки;
  • дозирование массы наполняемого батона по «таймеру», по «флажку» или «шприцом-дозатором»;
  • возможность агрегатирования со шприцом любого производителя;
  • простота регулировки плотности набивки батона наполнителем;
  • универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.​

   

 

Видео

Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
+
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить