Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 32
НАЗНАЧЕНИЕ
Автоматический клипсатор КОМПО КН-32 предназначен для изготовления колбасных батонов в автоматическом режиме с использованием полиамидных, целлюлозных, фиброузных, белковых оболочек. Клипсатор позволяет выпускать колбасные изделия в диапазоне диаметров от 30 до 80 мм в виде одиночных батонов или цепочек.
Область применения клипсатора не ограничивается мясопереработкой и распространяется на формовку пастообразных наполнителей в рукавную оболочку в молочной, рыбной, птицеперерабатывающей и других сферах.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Все подвижные узлы клипсатора оборудованы защитными кожухами и ограждениями и имеют датчики, блокирующие работу, при их открытии.
- Тип:
Автомат - Тип клипсы:
B, BP - Диаметр оболочки:
30-80 мм
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Клипсатор рекомендован для средних предприятий, так как его производительность достигает 60 циклов клипсования в минуту.
Продукты для клипсования:
- мороженое
- плавленый сыр
- моцарелла
- творожная масса
- сливочное масло
- майонез
- корм для животных
- паштет
- фарш
РАБОТА КЛИПСАТОРа
Работает на клипсаторе один оператор, который параллельно обслуживает и колбасный шприц. Для навешивания сформованных колбасных батонов на коптильные рамы привлекается дополнительно один или несколько работников (зависит от эффективности работника и выбранной скорости клипсования).
Клипсатор агрегатируется непосредственно со шприцом или с устройством точного дозирования УТД-01 и шприцом. Оператор осуществляет заправку клипсы и петли, устанавливает цевку необходимого диаметра, надевает отмеренный отрезок оболочки на цевку. На цевку устанавливается тормозной узел, позволяющий регулировать степень переполнения оболочки.
Производится выбор параметров работы клипсатора на мониторе управления:
- cпособ дозирования (от шприца, по флажку, по времени);
- батон с петлей или без;
- одиночные батоны или цепочка батонов;
- время складывания клипсы;
- длительность пауз.
Или производится выбор сохраненной программы из памяти клипсатора.
Далее конец оболочки вручную продевается в узел пережима, нажатием кнопки на панели управления осуществляется наложение первой клипсы и петли на рукав оболочки. Оператор подстраивает степень зажатия клипсы, регулирует степень переполнения оболочки и клипсатор готов к автоматической работе, для чего необходимо только нажать кнопку запуска работы в автоматическом режиме.
В автоматическом режиме колбасный фарш через цевку подается в оболочку с требуемым переполнением. После выдачи дозы шприц останавливается. Щеки клипсатора производят пережим оболочки с фаршем. На сформированный жгутик накладываются две скрепки (на конец предыдущего батона и начало следующего). При необходимости параллельно под клипсу на конце батона подается петля. После чего отрезным ножом производится разделение батонов между собой. Рабочие узлы клипсатора возвращаются в исходное положение, а сформованный батон подается на ролики лотка, которым отводится на технологический стол. Процесс повторяется циклически до нажатия кнопки "стоп".
Технические характеристики:
Модель |
КН-32 |
КН-32-01 |
КН-32-02 |
Цикл клипсования, не более, сек |
1 |
1 |
1 |
Диаметр клипсуемой оболочки, мм |
30-80 |
30-80 |
30-80 |
Тип клипсуемых оболочек |
полиамидные, фиброузные, целлюлозные, коллагеновые |
||
Тип клипсы |
В, ВР |
В, ВР |
В, ВР |
Привод пережима оболочки |
Пневматический |
Пневматический |
Пневматический |
Привод зажима скрепки |
Пневматический |
Пневматический |
Пневматический |
Подача петли |
Автоматическая |
Автоматическая |
Автоматическая |
Револьверный питатель |
- |
Ручной |
Пневматический |
Устройство маркировки даты |
Опция |
Опция |
Опция |
Исполнение |
Напольное |
Напольное |
Напольное |
Высота до оси цевки, мм |
950-1150 |
||
Давление воздуха в рабочей пневмосети, МПа |
0,6-0,7 |
0,6-0,7 |
0,6-0,7 |
Расход воздуха, не более, л/ход |
1,7 |
1,7 |
2,0 |
Габаритные размеры, мм: Длина*Ширина*Высота |
1000*1200*1900 |
1200*1200*1900 |
1200*1200*1900 |
Вес нетто, кг |
175 |
200 |
200 |
- Полиамидные оболочки
- Фиброузные оболочки
- Целлюлозные оболочки
- Коллагеновые оболочки
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Панель управления состоит из ЖК-экрана для визуализации значений изменяемых параметров и кнопок управления с повышенной влагозащитой. В памяти клипсатора можно сохранять 9 программ с параметрами для работы на разных оболочках или продуктах.
ПИТАТЕЛЬ ОБОЛОЧКИ
Существует возможность выбора одноцевочного или револьверного питателя. Револьверный питатель предлагается с ручным поворотом цевок или пневматическим поворотом.
Применение специального соединительного узла по типу “яблочко” позволяет упростить соединение клипсатора со шприцом, нивелировать уклоны оборудования на производственных полах, избежать перекосов цевки по отношению к щекам пережима, приводящим к порывам оболочки и появлению пор в колбасах.
При использовании револьверного питателя повышается производительность клипсатора за счет снижения времени его простоя при заправке оболочки.
Датчик окончания оболочки – позволяет останавливать клипсатор, когда оболочка на цевке закончилась, что предотвращает потери фарша.
АКТИВНЫЙ ТОРМОЗ ОБОЛОЧКИ
Применение активного тормоза оболочки существенно снижает вероятность порывов оболочки. Возможен вариант настройки скорости отката и наката тормозного узла, а так же величины отката тормоза для каждого вида оболочки и продукта.
ДОЗИРОВАНИЕ ПРОДУКТА
Возможные варианты получения заданной дозы продукта:
- "По флажку" – используется механический флажок. При наполнении фарша в оболочку начало батона касается флажка, происходит размыкание контакта и остановка выдачи фарша шприцом.
- "От шприца" – в меню шприца устанавливается размер дозы, после выдачи которой шприц останавливается, клипсатор производит запечатывание батона.
- "По времени" – в меню клипсатора задается время, в течение которого шприц производит наполнение оболочки фаршем. По истечении данного времени дозирование останавливается и клипсатор производит запечатывание батона.
УЗЕЛ ПЕРЕЖИМА
В клипсаторе применен центральный пережим, что сводит к минимуму нагрузки на оболочку при формировании жгута. Возможны регулировки, как давления воздуха для обжатия скрепки, так и степени сжатия скрепки с помощью специальных эксцентриков.
При наполнении нежных оболочек возможен вариант программного занижения скорости пережатия оболочки, включив функцию "медленный пережим".
ВЫГРУЗОЧНЫЙ ЛОТОК
Установлен гравитационный лоток с роликами – колбасный батон перемещается на технологический стол под действием собственного веса и угла наклона лотка. Угол наклона лотка можно легко изменить. На заднем борту лотка смонтирован флажок для дозирования длины батона.
Лоток является быстросъёмным, что обеспечивает удобство санитарной обработки.
ДОСТОИНСТВА: |
|
|
|