Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 501
Акция на клипсатор КН-501 ,
Отличное предложение только до 31 октября 2024г
99 900 €
Подробнее ТУТ
НАЗНАЧЕНИЕ
Автоматический клипсатор КОМПО-СПРИНТ КН-501 предназначен для изготовления колбасных батонов в автоматическом режиме с использованием белковых, полиамидных, целлюлозных, фиброузных оболочек. Клипсатор позволяет выпускать колбасные изделия в диапазоне диаметров от 30 до 120 мм в виде одиночных батонов, цепочек батонов, а также кольцевых колбас с петлей или нитью.
Область применения клипсатора не ограничивается мясопереработкой и распространяется на формовку пастообразных наполнителей в рукавную оболочку в молочной, рыбной, птицеперерабатывающей и других сферах (мороженое, плавленый сыр, творожная масса, масло, майонез, корма для животных).
Безопасность
Для обеспечения безопасной работы для оператора клипсатор оборудован необходимыми защитными кожухами и обшивками, вскрытие которых блокирует работу. Защитный кожух - лотка, обшивки - корпуса.
Для запуска клипсатора используется система двуручного старта, при которой обеспечивается задействование обеих рук работника при нажатии кнопок пуска, предотвращая защемление конечностей подвижными узлами.
- Тип:
Автомат - Тип клипсы:
Н5-Н20 - Диаметр оболочки:
30-120 мм
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:
Клипсатор рекомендован для средних и крупных предприятий, так как его производительность достигает 120 циклов клипсования в минуту.
Технические Характеристики:
Модель | КН-501 |
Цикл клипсования, сек | 0,5 |
Диаметр клипсуемой оболочки, мм - белковые - полиамидные |
30 - 80 |
Тип клипсуемых оболочек |
полиамидные, фиброузные, целлюлозные, коллагеновые |
Шаг скрепки, мм | 15 и 18 |
Тип петли | поперечная 20/100 |
Установленная мощность, кВт | 3,0 |
Подача петли | автоматическая |
Маркировка даты | на скрепке |
Исполнение | напольное |
Высота до оси цевки, мм | 975-1150 |
Давление воздуха в рабочей пневмосети, МПа | 0,5-0,7 |
Расход воздуха, не более, л/ход | 2,0 |
Габаритные размеры, мм, не более: Длина*Ширина*Высота |
1500*1980*2000 |
Вес нетто, кг | 850 |
- Полиамидные оболочки
- Фиброузные оболочки
- Целлюлозные оболочки
- Коллагеновые оболочки
Работа клипсатора:
Обслуживает клипсатор один оператор, который параллельно обслуживает и колбасный шприц. Для навешивания сформованных колбасных батонов на коптильные рамы привлекается дополнительно один или несколько работников (зависит от эффективности работника и выбранной скорости клипсования).
Клипсатор агрегатируется непосредственно со шприцом или с волчком-приставкой ВП-6000 и шприцом, оператор осуществляет заправку скрепки и петли, устанавливает цевку необходимого диаметра, надевает отмеренный отрезок оболочки на цевку. К концу оболочки крепиться зажим датчика окончания оболочки. На цевку устанавливается тормозной узел, позволяющий регулировать степень переполнения оболочки.
Производится выбор параметров работы клипсатора на мониторе управления:
- Способ дозирования (от шприца, по флажку, по времени)
- Скорость клипсования (1-10)
- Режим работы транспортера (непрерывный, импульсный)
- Варианты работы с активным тормозом оболочки
- Одиночные батоны или цепочка
- Устанавливаются необходимые задержки и паузы.
Или производится выбор сохраненной в памяти клипсатора программы для определенного продукта.
Конец оболочки продевается в узел пережима, нажатием кнопки на панели управления осуществляется наложение первой скрепки и петли на рукав оболочки. Оператор подстраивает степень зажатия скрепки, регулирует степень переполнения оболочки и клипсатор готов к автоматической работе, для чего необходимо только нажать кнопку запуска работы в автоматическом режиме.
В автоматическом режиме колбасный фарш через цевку подается в оболочку с требуемым переполнением. После выдачи дозы шприц останавливается. Щеки клипсатора производят пережим оболочки с фаршем, далее происходит разведение щек (протяжка) с формированием жгутика оболочки. На сформированный жгутик накладываются две скрепки (на конец предыдущего батона и начало следующего). При необходимости параллельно под скрепку на конце батона подается петля. После чего отрезным ножом производится разделение батонов между собой. Щеки, матрица и пуансон возвращаются в исходное положение, а сформованный батон подается на ленту лотка, которым отводится на технологический стол. Процесс повторяется циклически до срабатывания датчика окончания оболочки или нажатия кнопки ”стоп”.
ДЛЯ РАБОТЫ С ЭТИКЕТИРОВОЧНОЙ СИСТЕМОЙ Р 5000, КЛИПСАТОР КН-501 ДОЛЖЕН ИМЕТЬ:
- Установку разъема в электрошкаф и подключение.
- Кабель подключения для печатающего устройства.
Панель управления:
Клипсатор оборудован 7-ми дюймовым сенсорным ЖК-монитором управления. Размер кликабельных иконок меню подобран оптимальным для удобной работы оператора в резиновых перчатках. Интерфейс меню прост и интуитивно понятен. Кнопки управления имеют высокую степень защиты от воздействия влаги. Панель управления смонтирована в удобном для работы оператора месте.
Питатель оболочки:
Существует возможность выбора одноцевочного или револьверного питателя. Оба вида питателей оборудованы механизмом отворота цевки для удобства заправки оболочки. (Фото одноцевочного и револьверного питателя).
Применение специального соединительного узла по типу “яблочко” позволяет упростить соединение клипсатора со шприцом, нивелировать уклоны оборудования на производственных полах, избежать перекосов цевки по отношению к щекам пережима, приводящим к порывам оболочки и появлению пор в колбасах (Фото “яблочка”).
При использовании револьверного питателя повышается производительность клипсатора за счет снижения времени его простоя при заправке оболочки.
Активный тормоз оболочки:
Применение активного тормоза оболочки существенно снижает вероятность порывов оболочки. Возможен вариант настройки скорости отката и наката тормозного узла, а также величины отката тормоза для каждого вида оболочки и продукта.
Дозирование продукта:
Возможные варианты получения заданной дозы продукта:
- «По флажку» – используется механический или оптический флажок. При наполнении фарша в оболочку начало батона касается флажка или инфракрасного луча, происходит размыкание контакта и остановка выдачи фарша шприцом .
- «От шприца” – в меню шприца устанавливается размер дозы, после выдачи которой шприц останавливается, клипсатор производит запечатывание батона.
- “По времени” – в меню клипсатора задается время, в течение которого шприц производит наполнение оболочки фаршем. По истечении данного времени дозирование останавливается и клипсатор производит запечатывание батона.
Узел пережима:
На клипсаторе предусмотрена возможность без использования инструмента, вращая регулировочную ручку, производить настройку размера окошка схождения щек пережима и регулировку оси пережима по отношению к оси цевки.
Регулировка размера окошка схождения щек позволяет подобрать оптимальный параметр, при котором размер окошка будет равен диаметру жгута собранной щеками оболочки, что обеспечит полное выдавливание фарша при формировании жгута, а соответственно чистоту хвостиков колбас и не приведет к травмированию оболочки.
Регулировка положения оси пережима по отношению к оси цевки позволяет создать преднатяг жгута оболочки на матрице, что облегчает обхват жгута скрепкой, а значит, делает клипсование более качественным.
Выгрузочный лоток:
Предлагается три варианта лотков:
- Гравитационный лоток – колбасный батон перемещается на технологический стол под действием собственного веса и угла наклона лотка. Лоток является “эконом” вариантом и рекомендуется при работе на малых и средних скоростях клипсования.
- Активный одноленточный лоток – выгрузка колбасных батона производится при вращении ленточного транспортера. Обеспечивает качественное удаление батонов из зоны клипсования и позволяет работать во всех диапазонах производительностей кипсатора. Возможность регулирования скорости вращения ленты транспортера позволяет подобрать оптимальные режимы работы для всех диаметров и размеров батонов.
- Активный двухленточный лоток – применяется для производства всех видов продукции и специально для кольцевых колбас.
Все виды лотков являются быстросъемными, что обеспечивает удобство их санитарной обработки и имеют простые регулировки по высоте и расстоянию от щек пережима.
Системы автоматического контроля:
Клипсатор оборудован необходимыми датчиками, обеспечивающими эффективную эксплуатацию и блокирующими работу при выходе за установленные режимы:
- Датчик окончания оболочки – автоматически останавливает клипсатор при окончании оболочки на цевке.
- Датчик окончания скрепки – останавливает работу при окончании скрепки на бобине. В меню клипсатора можно настроить количество циклов, которое сделает клипсатор после сработки датчика, что минимизирует остатки неиспользованной скрепки.
- Датчик превышения давления на скрепку – при избыточной нагрузке на пуансон клипсатор автоматически остановится, не повредив рабочий инструмент.
Система тестирования исполнительных механизмов клипсатора:
Позволяет проверить работоспособность узлов клипсатора непосредственно на мониторе управления по входным и выходным сигналам.
Техническое обслуживание:
Функция "Электронный маховик" позволяет выводить клипсатор в позицию замены рабочего инструмента и санитарной обработки без ручного вращения кулачкового вала, а только нажимая кнопки на панели управления. Присутствует возможность проводить наладку процесса клипсования на замедленной скорости.
Рабочие узлы клипсатора демонтируются и устанавливаются без разборки несущей части рабочего блока. Вал кулачков снимается и устанавливается в сборе, что уменьшает простои оборудования при ремонтных работах.
Клипсатор оборудован выдвижным электрошкафом с наклонно расположенными рабочими панелями, что обеспечивает простоту и удобство обслуживания и ремонта.
Функция сигнализации о необходимости проведения ТО – на мониторе появляется напоминание о необходимости планового ТО.
ДОСТОИНСТВА: |
|
|
|