(0)
8-800-770-76-31
Заказать обратный звонок
Продукция
Главная Продукция Оборудование Клипсаторы Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 501
Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 501
Информация
Видео
Хит
Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 501

НАЗНАЧЕНИЕ:

Автоматический клипсатор КОМПО СПРИНТ КН-501 предназначен для изготовления колбасных батонов в автоматическом режиме с использованием белковых, полиамидных, целлюлозных,  фиброузных оболочек. Клипсатор позволяет выпускать колбасные изделия в диапазоне диаметров от 30 до 120 мм в виде одиночных батонов, цепочек батонов, а также кольцевых колбас с петлей или нитью.

 

Область применения клипсатора не ограничивается мясопереработкой и распространяется на формовку пастообразных наполнителей в рукавную оболочку в молочной, рыбной, птицеперерабатывающей и других сферах (мороженое, плавленый сыр, творожная масса, масло, майонез, корма для животных).

 

Безопасность:

Для обеспечения безопасной работы для оператора клипсатор оборудован необходимыми защитными кожухами и обшивками, вскрытие которых блокирует работу: защитный кожух лотка, обшивки корпуса.

Для запуска клипсатора используется система двуручного старта, при которой обеспечивается задействование обеих рук работника при нажатии кнопок пуска, предотвращая защемление конечностей подвижными узлами.

Узнать стоимость

 

  • Тип  
    Автомат 
  • Тип скрепки 
    Н5-Н20
  • Диаметр клипсуемой оболочки , мм       30-120
 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

Клипсатор рекомендован для средних и крупных предприятий, так как его производительность достигает 120 циклов клипсования в минуту.

 

Технические Характеристики:

 

Модель КН-501
Цикл клипсования, сек 0,5
Диаметр клипсуемой оболочки, мм
- белковые
- полиамидные

 

30 - 800
45 - 120

Тип клипсуемых оболочек

Полиамидные, фиброузные, целлюлозные, коллагеновые.

Тип клипсы H5 - H20
Тип петли Поперечная 20/100
Установленная мощность, кВт 3,0
Подача петли Автоматическая
Маркировка даты На скрепке
Исполнение Напольное
Высота до оси цевки, мм 975- 1150
Давление воздуха в рабочей пневмосети, МПа 0,5 - 0,7
Расход воздуха, не более, л/ход 2,0
Габаритные размеры, мм, не более:
Длина*Ширина*Высота

 

1400*1600*2170

Вес нетто, кг 750
  
 
  • Полиамидные оболочки
  • Фиброузные оболочки
  • Целлюлозные оболочки
  • Коллагеновые оболочки
 

 

Работа клипсатора:

Обслуживает клипсатор один оператор, который параллельно обслуживает и колбасный шприц. Для навешивания сформованных колбасных батонов на коптильные рамы привлекается  дополнительно один или несколько работников (зависит от эффективности работника и выбранной скорости клипсования).

 

Клипсатор агрегатируется непосредственно со шприцом или с волчком-приставкой ВП-6000 и шприцом, оператор осуществляет заправку скрепки и петли, устанавливает цевку необходимого диаметра, надевает отмеренный отрезок оболочки на цевку. К концу оболочки крепиться зажим датчика окончания оболочки. На цевку устанавливается тормозной узел, позволяющий  регулировать степень  переполнения оболочки.

 

Производится выбор параметров работы клипсатора на мониторе управления:

  • Способ дозирования (от шприца, по флажку, по времени)
  • Скорость клипсования (1-10)
  • Режим работы транспортера (непрерывный, импульсный)
  • Варианты работы с активным тормозом оболочки
  • Одиночные батоны или цепочка
  • Устанавливаются необходимые задержки и паузы.

 

 

Или производится выбор сохраненной в памяти клипсатора программы для определенного продукта.

 

Конец оболочки продевается в узел пережима, нажатием кнопки на панели управления осуществляется наложение первой скрепки и петли на рукав оболочки. Оператор подстраивает степень зажатия скрепки, регулирует степень переполнения оболочки и клипсатор готов к автоматической работе, для чего необходимо только нажать кнопку запуска работы в автоматическом режиме.

   В автоматическом режиме колбасный фарш через цевку подается в оболочку с требуемым переполнением. После выдачи дозы шприц останавливается. Щеки клипсатора производят пережим оболочки с фаршем, далее происходит разведение щек (протяжка) с формированием жгутика оболочки. На сформированный жгутик накладываются две скрепки (на конец предыдущего батона и начало следующего). При необходимости параллельно под скрепку на конце батона подается петля. После чего отрезным ножом производится разделение батонов между собой. Щеки, матрица и пуансон возвращаются в исходное положение, а сформованный батон подается на ленту лотка, которым отводится на технологический стол. Процесс повторяется циклически до срабатывания датчика окончания оболочки или нажатия кнопки ”стоп”.

 

 

Панель управления:

Клипсатор оборудован 7-ми дюймовым сенсорным ЖК-монитором управления. Размер кликабельных иконок меню  подобран оптимальным для удобной работы оператора в резиновых перчатках. Интерфейс меню прост и интуитивно понятен.        Кнопки управления имеют высокую степень защиты от воздействия влаги. 

Панель управления смонтирована в удобном для работы оператора месте.

 

Питатель оболочки:

 Существует возможность выбора одноцевочного или револьверного питателя. Оба вида питателей оборудованы механизмом отворота цевки для удобства заправки оболочки. (Фото одноцевочного и револьверного питателя).

Применение специального соединительного узла по типу “яблочко” позволяет упростить соединение клипсатора со шприцом, нивелировать уклоны оборудования на  производственных полах, избежать перекосов цевки по отношению к щекам пережима, приводящим к порывам оболочки и появлению пор в колбасах (Фото “яблочка”).

При использовании револьверного питателя повышается производительность клипсатора за счет снижения времени его простоя при заправке оболочки.

 

Активный тормоз оболочки:

Применение активного тормоза оболочки существенно снижает вероятность порывов оболочки. Возможен вариант настройки скорости  отката и наката тормозного узла, а так же величины отката тормоза для каждого вида оболочки и продукта.

  

Дозирование продукта:

Возможные варианты получения заданной дозы продукта:

  • «По флажку» – используется механический или оптический флажок. При наполнении фарша в оболочку начало батона касается флажка или инфракрасного луча, происходит размыкание контакта и остановка выдачи фарша шприцом .
  • «От шприца” – в меню шприца устанавливается размер дозы, после выдачи которой шприц останавливается, клипсатор производит запечатывание батона.
  • “По времени” – в меню клипсатора задается время, в течение которого шприц производит наполнение оболочки фаршем. По истечении данного времени дозирование останавливается и клипсатор производит запечатывание батона.

  

Узел пережима:

   На клипсаторе предусмотрена возможность без использования инструмента, вращая регулировочную ручку, производить настройку размера окошка схождения щек пережима и регулировку оси пережима по отношению к оси цевки.

   Регулировка размера окошка схождения щек позволяет подобрать оптимальный параметр, при котором размер окошка будет равен диаметру жгута собранной щеками оболочки, что обеспечит полное выдавливание фарша  при формировании жгута, а соответственно чистоту хвостиков колбас и не приведет к травмированию оболочки. 

   Регулировка положения оси пережима по отношению к оси цевки позволяет создать преднатяг жгута оболочки на матрице, что облегчает обхват жгута скрепкой, а значит, делает клипсование более качественным. 

  

Выгрузочный лоток:

Предлагается три варианта лотков:

  • Гравитационный лоток – колбасный батон перемещается на технологический стол под действием собственного веса и угла наклона лотка. Лоток является “эконом” вариантом и рекомендуется при работе на малых и средних скоростях клипсования.
  • Активный одноленточный лоток – выгрузка колбасных батона производится при вращении ленточного транспортера. Обеспечивает качественное удаление батонов из зоны клипсования и позволяет работать во всех диапазонах производительностей кипсатора. Возможность регулирования скорости вращения ленты транспортера позволяет подобрать оптимальные режимы работы для всех диаметров и размеров батонов.
  • Активный двухленточный лоток – применяется для производства всех видов продукции и специально для кольцевых колбас.

 

Все виды лотков являются быстросъемными, что обеспечивает удобство их санитарной обработки и имеют простые регулировки по высоте и расстоянию от щек пережима.

  

Системы автоматического контроля:

Клипсатор оборудован необходимыми датчиками, обеспечивающими эффективную эксплуатацию и блокирующими работу при выходе за установленные режимы:

  • Датчик окончания оболочки – автоматически останавливает клипсатор при окончании оболочки на цевке.
  • Датчик окончания скрепки – останавливает работу при окончании скрепки на бобине. В меню клипсатора можно настроить количество циклов, которое сделает клипсатор после сработки датчика, что минимизирует остатки неиспользованной скрепки.
  • Датчик превышения давления на скрепку – при избыточной нагрузке на пуансон клипсатор автоматически остановится, не повредив рабочий инструмент.

  

Система тестирования исполнительных механизмов клипсатора:

   Позволяет проверить работоспособность узлов клипсатора непосредственно на мониторе управления по входным и выходным сигналам.

  

Техническое обслуживание:

  Функция "Электронный маховик" позволяет выводить клипсатор в позицию замены рабочего инструмента и санитарной обработки без ручного вращения кулачкового вала, а только нажимая кнопки на панели управления. Присутствует возможность проводить наладку процесса клипсования на замедленной скорости.

   Рабочие узлы клипсатора демонтируются и устанавливаются без разборки несущей части рабочего блока. Вал кулачков снимается и устанавливается в сборе, что уменьшает простои оборудования при ремонтных работах. 

  Клипсатор оборудован выдвижным электрошкафом с наклонно расположенными рабочими панелями, что обеспечивает простоту и удобство обслуживания и ремонта.

  Функция сигнализации о необходимости проведения ТО – на мониторе появляется напоминание о необходимости планового ТО.

 

ДОСТОИНСТВА:

  • клипсование колбасных цепочек, одиночных батонов;
  • отворотный питатель для удобной заправки оболочки;
  • контроль превышения давления на скрепку;
  • возможность установки револьверного питателя;
  • регулируемое положение оси пережима относительно матрицы;
  • электронный пульт управления с сенсорным экраном;
  • программируемый контроллер;
  • конструкция механизмов пережима и протяжки обеспечивает чистые хвостики колбас;
  • возможность регулировки величины зажима скрепки;
  • наличие датчиков окончания оболочки и окончания скрепки;
  • быстрая переналадка с шага скрепки 15 на 18 и расстояния между скрепками с 30 на 36;
  • управляемый тормоз оболочки;
  • выбор необходимой комплектации при заказе.

 

 

Видео

Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить