Линейка: шприц ОПТИ 2000-02 + УТД-01 + клипсатор КН-501
ЛИНЕЙКА ОБОРУДОВАНИЯ КОМПО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАССЫ ДЛЯ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ, МОЦАРЕЛЛЫ, СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МЯГКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ТВОРОГА, МОРОЖЕНОГО, СГУЩЁННОГО МОЛОКА С ТЕМПЕРАТУРОЙ ОТ +3°С ДО +60°С:
-
Шприц сырный вакуумный КОМПО-ОПТИ 2000-02
-
Устройство точного дозирования КОМПО УТД-01
-
Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО-СПРИНТ КН-501
ЛИНЕЙКА ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА: |
- плавленого сыра;
- сливочного масла;
- мягкого творога;
- мороженого;
- моцареллы;
- сгущённого молока.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРНОЙ ЛИНЕЙКИ ОПТИ 2000-02 + УТД-01 + КН-501:
Модель |
ОПТИ 2000-02 УТД-01 + КН-501 |
Техническая производительность, кг/час |
6200-10000 |
Типы перерабатываемых оболочек |
полиамидные, фиброузные, целлюлозные, коллагеновые |
Вес упаковок, грамм |
100-1000 |
Диапазон веса вырабатываемого продукта,мм |
35-120 |
Тип используемой скрепки |
непрерывная (Н5 – Н18) |
Тип используемой петли |
поперечная 20/100 |
Температурный режим продукта, °C |
+3…+60 |
Подогрев бункера и корпуса вытеснителя |
+ |
Установленная мощность линейки, кВт |
11,35 |
Расход сжатого воздуха, л/ход |
3,82 |
Формовка продукции осуществляется в автоматическом режиме. Обслуживает линейку оборудования один оператор, который контролирует загрузку бункера шприца, настраивает и контролирует соответствие веса батонов, заправляет оболочку на цевку, контролирует наличие скрепки и петли в клипсаторе. Для укладки готовой продукции в тару или навески на рамы привлекается дополнительный работник.
Фасуемая масса подается в бункер шприца, который заполняет мерный цилиндр УТД-01. Далее поршень УТД-01 выдавливает отмеренную дозу через цевку клипсатора в оболочку. Клипсатор осуществляет запечатывание начала и конца батона скрепкой, при необходимости под скрепку автоматически подается шпагатная петля.
Автоматический клипсатор КН-501 позволяет применять оболочки в диапазоне от 35 до 120 мм с формовкой батончиков разной длины, в зависимости от выдаваемой дозы.
Использование клипсатора КН-501 позволяет получать максимальную производительность и применять линейку на предприятиях с объёмом производства до 7 тонн в смену. Производительность будет зависеть от своевременности загрузки бункера шприца, скорости надевания оболочки оператором на цевку клипсатора, диаметра применяемой оболочки, длины производимых батонов, активности оператора при навеске батонов после клипсатора на коптильные палки, укладке на рамы или в упаковочную тару. Для сокращения времени надевания оболочки на цевку рекомендуется применять гофрированные оболочки.
Для работы клипсатора используется непрерывная скрепка в широком ассортименте и поперечная петля 20/100. Одним типоразмером скрепки клипсуется определенный диапазон диаметров оболочки. Необходимый для выполнения производственной программы ассортимент скрепки будет рекомендован нашими специалистами при проведении пуско-наладочных работ. Петля для всего ассортимента продукции используется одного типоразмера. Возможен вариант производства продукции без применения петли.
Устройство точного дозирования УТД-01 обеспечивает точность дозирования в диапазоне +/-1% от заданной дозы. Применяются два вида дозирующей гильзы 500 и 1000 грамм, позволяющие вырабатывать батончики от 100 до 500 грамм и от 100 до 1000 грамм соответственно.
Вакуумный шприц КОМПО ОПТИ-2000-02 оборудован системой подогрева бункера и корпуса вытеснителя, что позволяет в случае необходимости поддерживать дозируемые массы в текучем состоянии. Применение винтов специальной конфигурации обеспечивает высокую производительность шприца-наполнителя и, в сочетании с вакуумной системой, отсутствие пор и пустот готовой продукции.
В комплект поставки может входить загрузочное устройство ФЦД для технологических тележек ёмкостью 200 л или загрузка может осуществляться другими способами.
Особенности устройства и применения каждой отдельной единицы оборудования можно изучить на странице сайта данной модели. Каждая линия КОМПО имеет определённый набор функционала. Покупатель может выбрать нужные опции для своего производства. Это позволяет синхронизировать процесс и сэкономить на покупке не используемого оборудования.
За видео производства плавленого сыра благодарим нашего дистрибьютора «KOMPO NORTH AMERICA INC.»
Плюсы приобретения линии оборудования КОМПО: |
|