Линейка: шприц ОПТИ 2000-02 + УТД-01 + клипсатор КН-32
ЛИНЕЙКА ОБОРУДОВАНИЯ КОМПО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАССЫ ДЛЯ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ, МОЦАРЕЛЛЫ, СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МЯГКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ТВОРОГА, МОРОЖЕНОГО, СГУЩЁННОГО МОЛОКА, ПАШТЕТА С ТЕМПЕРАТУРОЙ ОТ +3°С ДО +60°С:
-
Шприц сырный вакуумный КОМПО-ОПТИ 2000-02
-
Устройство точного дозирования КОМПО УТД-01
-
Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН-32
Линейка оборудования предназначена для наполнения и клипсования плавленого сыра, сливочного масла, маргарина, жидкого паштета, мягкого творога, мороженого, сгущённого молока в различные оболочки колбасных батонов с вашим продуктом.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРНОЙ ЛИНЕЙКИ ОПТИ 2000-02 + УТД-01 + КН-32 :
Модель |
ОПТИ 2000-02 + УТД-01 + КН-32 |
Техническая производительность, кг/час |
6200-10000 |
Типы перерабатываемых оболочек |
полиамидные, фиброузные, целлюлозные, коллагеновые |
Вес упаковок, грамм |
100-1000 |
Диапазон веса вырабатываемого продукта, мм |
35-120 |
Тип используемой скрепки |
непрерывная (Н5 – Н18) |
Тип используемой петли |
поперечная 20/100 |
Температурный режим продукта, °C |
+3…+60 |
Подогрев бункера и корпуса вытеснителя |
+ |
Установленная мощность линейки, кВт |
11,35 |
Расход сжатого воздуха, л/ход |
3,82 |
Формовка продукции осуществляется в автоматическом режиме. Обслуживает линейку оборудования один оператор, который контролирует загрузку бункера шприца, настраивает и контролирует соответствие веса батонов, заправляет оболочку на цевку, контролирует наличие скрепки и петли в клипсаторе. Для укладки готовой продукции в тару или навески на рамы привлекается дополнительный работник.
Фасуемая масса подается в бункер шприца, который заполняет мерный цилиндр УТД-01. Далее поршень УТД-01 выдавливает отмеренную дозу через цевку в оболочку. Клипсатор осуществляет запечатывание начала и конца батона скрепкой, при необходимости под скрепку автоматически подается шпагатная петля.
Автоматический клипсатор КН-32 позволяет применять оболочки в диапазоне от 40 до 80 мм с формовкой батончиков разной длины, в зависимости от выдаваемой дозы.
Использование клипсатора КН-32 позволяет получать высокую производительность и применять линейку на предприятиях с объемом производства до 5 тонн в смену. Производительность будет зависеть от своевременности загрузки бункера шприца, скорости надевания оболочки оператором на цевку клипсатора, диаметра применяемой оболочки, длины производимых батонов, активности оператора при навеске батонов после клипсатора на коптильные палки, укладке на рамы или в упаковочную тару. Для сокращения времени надевания оболочки на цевку рекомендуется применять гофрированные оболочки.
Для работы клипсатора используется П-образная скрепка (тип В, ВР) и продольная петля КОМПО 04. Петля для всего ассортимента продукции используется одного типоразмера. Есть вариант производства продукции без применения петли.
Устройство точного дозирования УТД-01 обеспечивает точность дозирования в диапазоне +/-1% от заданной дозы. Применяются два вида дозирующей гильзы 500 и 1000 гр, позволяющие вырабатывать батончики от 100 до 500 гр и от 100 до 1000 гр. соответственно.
Вакуумный шприц КОМПО ОПТИ-2000-02 оборудован системой подогрева бункера и корпуса вытеснителя, что позволяет в случае необходимости поддерживать дозируемые массы в текучем состоянии. Применение винтов специальной конфигурации обеспечивает высокую производительность шприца-наполнителя и, в сочетании с вакуумной системой, отсутствие пор и пустот в готовой продукции.
В комплект поставки может входить загрузочное устройство ФЦД для технологических тележек ёмкостью 200 л или загрузка может осуществляться другими способами.
|
Особенности устройства и применения каждой отдельной единицы оборудования можно изучить на странице сайта данной модели.
За видео производства плавленого сыра благодарим нашего дистрибьютора «KOMPO NORTH AMERICA INC.»