Вопросы, которые часто задают клиенты в каких режимах могут работать шприцы КОМПО? Чем отличаются эти режимы? Когда какой режим стоит использовать?
Учитывая это, наверное, есть смысл подробнее рассказать об этом.
Для начала напомним, что КОМПО выпускает три вида шприцов для колбасного производства:
Шприцы КОМПО МИНИ и КОМПО ОПТИ также имеют, так называемые, сырные исполнения.
Данная статья описывает основные режимы работы шприцов и способы их применения.
Для получения более подробной информации о каждом из режимов, а также случаях их применения необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации к соответствующему шприцу.
Как и большинство присутствующих на рынке вакуумных шприцов, все шприцы, выпускаемые КОМПО, имеют следующие режимы работы:
В ручном режиме для начала наполнения оператор нажимает на подколенный выключатель, а после наполнения батона отпускает его. В этом случае величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель.
Такой режим работы шприца подходит для наполнения колбас, когда оболочка может иметь различную длину и определить требуемую дозу нет возможности. Чаще всего это касается натуральных оболочек.
Ручной режим также часто используется при наладке шприцов и прогонки для очистки шприца от остатков фарша после окончания работы.
При единичном режиме величина, дозы задается настройками на пульте управления. Выдача дозы осуществляется единичным кратковременным нажатием на подколенный выключатель. Шприц отключает наполнение по достижению требуемой дозы.
Такой режим используется в тех случаях, когда размер оболочки известен, т.е. можно определить требуемую дозу наполнения, но оболочка не предназначена для клипсования
Автоматически режим предназначен для работы шприца с клипсаторами. В этом случае наполнение осуществляется автоматически по сигналу от клипсатора. Для этого доза предварительно задается в настройках и управление шприцом осуществляется с клипсатора.
В автоматическом режиме шприц может работать с пневматическими, полуавтоматическими и автоматическими клипсаторами.
Ассортимент клипсаторов КОМПО тут.
Для производства сосисок и сарделек используется режим Перекрутчик.
В меню шприца задаются все требуемые параметры для наполнения и шприц запускается и работает синхронно с перекрутчиком.