Линейка: шприц ОПТИ 2000-02 + клипсатор КН-201
ЛИНЕЙКА ОБОРУДОВАНИЯ КОМПО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАССЫ ДЛЯ МОЦАРЕЛЛЫ, ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ, СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МЯГКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ТВОРОГА, МОРОЖЕНОГО, СГУЩЁННОГО МОЛОКА С ТЕМПЕРАТУРОЙ ОТ +3°С ДО +60°С:
-
Шприц сырный вакуумный КОМПО-ОПТИ 2000-02
-
Клипсатор полуавтоматический двухскрепочный КОМПО КН-201
ЛИНЕЙКА ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА: |
- плавленого сыра;
- моцареллы;
- сливочного масла;
- мягкого творога;
- мороженого;
- сгущённого молока.
Фасуемая масса подается в бункер шприца, который подает ее через цевку клипсатора в оболочку. Клипсатор осуществляет запечатывание начала и конца батона скрепкой, при необходимости можно производить автоматическую подачу петли под скрепку.
Пневматический клипсатор КН-201 позволяет применять оболочки в диапазоне от 30 до 80 мм с формовкой батончиков разной длины, в зависимости от выдаваемой дозы.
Использование данной линейки оборудования позволяет производить до 3 тонн продукции в смену. Производительность зависит от своевременности загрузки бункера шприца, скорости надевания оператором оболочки на цевку, диаметра применяемой оболочки, длины производимых батонов, активности оператора при работе (так как оператор вручную осуществляет закрытие пережима клипсатора), активности работника при навеске батонов после клипсатора на коптильные палки, укладке на рамы или в упаковочную тару.
Для работы клипсатора используется П-образная скрепка (тип В, ВР). Необходимый типоразмер скрепки для каждого вида продукции (в зависимости от вида и калибра оболочки, степени переполнения, длины батона) будет рекомендован инженером-наладчиком в процессе пуско-наладочных работ.
При производстве батонов с петлей применяется продольная петля КОМПО-04. Для всего ассортимента продукции используется петля одного типоразмера. Возможен вариант производства продукции без применения петли.
Вакуумный шприц КОМПО ОПТИ 2000-02 оборудован системой подогрева бункера и корпуса вытеснителя, что позволяет поддерживать дозируемые массы в текучем состоянии. Применение винтов специальной конфигурации обеспечивает высокую производительность шприца-наполнителя и, в сочетании с вакуумной системой, отсутствие пор и пустот в готовой продукции. Для молокоперерабатывающих предприятий используется корпус вытеснителя шприца из нержавеющей стали.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРНОЙ ЛИНЕЙКИ ОПТИ 2000-02 + КН-201 :
Модель |
ОПТИ 2000-02 + КН-201 |
Техническая производительность, кг/час |
6 200 - 10 000 |
Типы перерабатываемых оболочек |
полиамидные, фиброузные, целлюлозные, коллагеновые |
Вес упаковок, гр. |
100-1000 |
Диапазон веса вырабатываемого продукта,мм |
30-80 |
Тип используемой скрепки |
|
Тип используемой петли |
|
Температурный режим продукта, °C |
+3…+60 |
Подогрев бункера и корпуса вытеснителя |
+ |
Установленная мощность линейки, кВт |
8,35 |
Формовка продукции осуществляется в полуавтоматическом режиме. Фасуемая масса загружается в бункер, оператор надевает оболочку на цевку клипсатора, заправляет клипсы в магазин и осуществляет формовку батончиков посредством перемещения ручки привода щёк пережима клипсатора. Для укладки готовой продукции в тару или навески на рамы привлекается дополнительный работник.
Для сокращения времени надевания оболочки на цевку рекомендуется применять гофрированные оболочки.
В комплект поставки может входить загрузочное устройство ФЦД для технологических тележек ёмкостью 200 л или загрузка может осуществляться другими способами.
|
Особенности устройства и применения каждой отдельной единицы оборудования можно изучить на странице сайта данной модели. Каждая линия КОМПО имеет определённый набор функционала. Покупатель может выбрать нужные опции для своего производства. Это позволяет синхронизировать процесс и сэкономить на покупке не используемого оборудования.
Плюсы приобретения линии оборудования КОМПО: |
|