Шприцы вакуумные КОМПО для производства плавленого сыра в России
НАЗНАЧЕНИЕ:
Вакуумные колбасные шприцы винтового типа КОМПО ОПТИ 2000-02 и КОМПО МИНИ 1500-01 предназначены для дополнительного вакуумирования жира, жидкого паштета, массы для плавленых сыров, сливочного масла, мягкого диетического творога с температурой от +3°С до +60°С и наполнения ими различных оболочек и емкостей. Запатентованная конструкция узлов нагнетающего насоса позволяет получить готовый продукт, отличающийся монолитностью, плотной консистенцией, без пор и пустот. В конструкции шприца предусмотрена возможность подогрева горячей водой бункера и корпуса вытеснителя.
УСТРОЙСТВО:
Шприц состоит из корпуса (размещён асинхронный электродвигатель с частотным преобразователем, двухвинтовой насос с редуктором, электрошкаф, фаршесборник вакуумной системы, привод перекрутчика, вакуумный насос), на котором смонтированы: бункер для накопления сырной массы, панель управления, подколенный выключатель.
БЕЗОПАСНОСТЬ:
Для обеспечения безопасных условий эксплуатации шприц оборудован датчиками блокировки работы:
- при отведенном бункере;
- при снятой насадке корпуса вытеснителя.
- при разложенной лестнице для обслуживания бункера (КОМПО ОПТИ).
ВЫРАБОТКА ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ:
Выработка плавленых сыров в колбасной оболочке производится на модификациях шприцов КОМПО ОПТИ 2000-02 и КОМПО МИНИ 1500-01, в которых бункер и корпус вытеснителя имеют рубашки для поддержания температуры сырной массы с помощью проточной горячей воды.
Температурный диапазон перерабатываемых масс от плюс 3°С до плюс 60°С. Ограничение в плюс 60 0С не связано с функционированием изделия, которое выдерживает и плюс 90 0С, а является рекомендуемым Европейскими нормами безопасности для предупреждения ожогов персонала, например при производстве плавленых сыров.
Для получения батончиков с высокой точностью дозы вакуумный шприц используется в сочетании с устройством точного дозирования УТД-01 и автоматическим клипсатором КН-32
Обслуживает изделие во время работы один оператор. В случае совместной работы шприца с полуавтоматическим или автоматическим клипсатором марки КОМПО, один оператор, располагаясь у клипсатора, управляет работой двух изделий.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ шприцов для производства плавленого сыра И ВАРИАНТЫ КОМПЛЕКТАЦИИ МОДЕЛЕЙ:
Модель |
ОПТИ 2000-02 сырный вариант |
МИНИ 1500-01 сырный вариант |
Ворошитель в бункере |
- |
- |
Загрузочное устройство ФЦД |
опция |
опция |
Устройство порционирующее |
- |
- |
Волчок-насадка ВНБ |
- |
- |
Температурный режим фарша, °C |
+3…+60 |
+3…+60 |
Подогрев бункера и корпуса вытеснителя |
+ |
+ |
Техническая производительность, кг/ч |
6200-10000 |
4000-5500 |
Номинальное напряжение питания электросети, В |
400 |
400 |
Диапазон регулирования величины разовой дозы, г |
10-9999 |
10-9999 |
Вместимость бункера, л |
250 |
100 |
Высота до оси цевки, мм |
1020±20 |
1020±20 |
Установленная мощность, кВт |
9 |
7,15 |
Габаритные размеры, мм: Длина*Ширина*Высота |
1215*1215*1930 |
1200*1100*1825 |
Вес нетто, кг |
605 |
520 |
За видео производства плавленого сыра благодарим нашего дистрибьютора «KOMPO NORTH AMERICA INC.»
ДОСТОИНСТВА: |
|
|